一口Linux

电子技术应用专栏作家——一口Linux。一起学习嵌入式、Linux、网络、驱动、arm知识

在 Linux 中查找 IP 地址的 3 种简单方法

0
阅读(1128)

在 Linux 系统中,经常需要查找 IP 地址以进行网络配置、故障排除或安全管理。无论是查找本地主机的 IP 地址还是查找其他设备的 IP 地址,本文将介绍三种简单的方法,帮助你在 Linux 中轻松找到所需的 IP 地址。

image.png

image.png


image.png

总结

通过上述三种简单的方法,你可以在 Linux 中查找 IP 地址。这些方法提供了不同的命令行工具,适用于不同的需求和使用场景。

image.png

根据具体的需求和使用场景,选择适合的方法来查找 IP 地址。掌握这些方法将帮助你更好地进行网络配置、故障排除和安全管理。

原文链接:https://mp.weixin.qq.com/s/PMmAGgGPPvAp9LGn3RuMew

微信图片_20220701092006.jpg

电子技术应用专栏作家  一口Linux