a19908836661

www.nw1022.net19908836661中科曙光是在中国科学院的大力推动下

0
阅读(31) 评论(0)

在今天(10日)上午,崂山区科创委吕良宝和中科曙光国际信息产业有限公司高级副总裁兼市场部总经理张世龙做客《全市重点大项目巡礼》时表示,中科曙光的视频智能引擎SAI能迅速识别视频中图像,真正达到“天眼”效果。

据介绍,中科曙光是在中国科学院的大力推动下,以国家“863”计划重大科研成果为基础组建的国家高新技术企业,是中国高性能计算、服务器、云计算、大数据领域的领军企业。目前,中科曙光已与青岛崂山区开展先进计算相关产业合作,在青岛崂山区建立“中科曙光全球研发总部基地”,并建设“高端服务器生产基地”。

国内云端服务器不给力?青岛或打造专属“云”


天眼!视频智能引擎SAI可将监控视频中图像迅速识别

张世龙介绍,视频智能引擎SAI的主要作用是将城市里各个摄像头的视频集中回来,在秒级反应级别上,迅速把图像识别出来,真正达到“天眼”效果。目前,这项技术已在新疆、甘肃大面积部署。同时,张世龙提到,在青岛曙光国际诞生的知识产权发明级共有16项。

国内云端服务器不给力?青岛或打造专属“云”


100%正确率!阅片机器人走进医疗,改善偏远地区医疗条件

张世龙介绍,在人工智能方面,中科曙光有个特别大的进步,叫阅片机器人。

阅片机器人在集合了计算、大数据和医疗的影像、专业知识后,相当于集合了多位专家数十年医疗经验,可以为患者阅X片。

阅片机器人与人工比对是100%正确率。

国内云端服务器不给力?青岛或打造专属“云”


全浸泡式液冷技术!中科曙光硅立方高性能计算机亮相2018年全球超算大会

张世龙介绍,在2018年全球超算大会上,中科曙光正式发布硅立方高性能计算机。

据了解,硅立方是全球首款采用浸没式液体相变冷却技术刀片服务器的超算系统,这种冷却技术使系统性能提升5%以上,电能使用效率(PUE)降至1.04以下,相当于40瓦的功率即可冷却1000瓦的设备,而传统的风冷系统则需要500瓦到1000瓦的功耗。

国内云端服务器不给力?青岛或打造专属“云”


云端服务器不给力?青岛或打造专属“云”

最后,针对岛城市民提出的国内常用云端服务器不给力的问题,张世龙表示,将会中科曙光和青岛市紧密沟通,为青岛打造一朵专属“云”。