agitek123

西安某高校安捷伦E8362B维修——锁相失败维修

0
阅读(295)

近期,西安某高校送修一台安捷伦网分E8362B,反馈网分出现锁相失败故障,希望我们能帮他尽快修复。下面一起看看E8362B网络分析仪锁相失败维修案例。

一、仪器型号

安捷伦网络分析仪E8362B

二、故障现象

客户反馈仪器报错Phaselocklost、7.7-10G、16-20G失锁,检测中发现源输出也是这个频段失锁。


三、故障检测

仪器出现以上故障现象并非是简单的故障。只能拆机逐步排查故障原因,经拆机检测发现由于本振模块以及主板模块损坏导致仪器故障。为了检测维修这台仪器我们也付出惨痛的代价,烧坏了我们自己的模块。



四、维修
发现故障后维修就简单了,更换本振板损坏组件,更换测量主板损坏组件,调整检测仪器,修好出库。

安泰仪器维修根据多年维修经验总结,网络分析仪常见故障有:

开机,开机无显示,反复重启或死机,开机报错,自检报错,按键不灵或失灵,GPIB通讯不良,无法进入系统,花屏,屏幕拖屏,频率失锁,前800M失锁,接收源不对,NOIE不过,PORT线掉等。