asimten10

贴片一体成型电感的基本性能

0
阅读(118) 评论(0)

贴片一体成型电感作为电感行业的新兴未来产品的代表,在产品的耐电流性能、产品的品质、产品的稳定性、生产的自动化程度等方面远不是传统的组装式电感器、及涂磁胶电感器所能比的,随着一体成型电感器生产成本的降低,将逐渐取代传统的组装式电感器、及过渡性的涂磁胶电感器。下面介绍几种贴片一体成型电感的基本性能。


电感,贴片一体成型电感

工作温度范围:-55℃~+125℃; 储存温度范围:-55℃~+125℃;电感值L:测试可以使用 LCR 电桥:HP 4194A 或相当品,仪器参数设定:100kHz, 0.1V。直流电阻 Rdc:可以使用直流电阻仪测试,TH2512B 或相当品。

贴片一体成型电感额定电流:样品加载额定直流偏置电流,其电感值下降在指定的范围内,及温度增加在 40℃以内。(电感值下降的典型范围为下降 30%以内,以产品规格书为准);饱和电流 Isat:电感器持续通过规定的电流下,相对于通过电流为零时的电感值变化率不超过 30%,测试条件:100kHz,0.1V;温升电流 Irms:电感器持续通过规定的电流下,自身温度升高不超过 40℃。

温度特性:电感值的变化在:±20%以内,温度系数: 0~2000ppm/℃电感值测量应在温度范围:-55~+125℃内进行。电感值的标准测试温度为:+25℃,应考虑随温度的变化率。电感值的最大偏差在步骤 1 到 5。步骤 1 的温度:25℃。步骤 2 的温度:最低工作温度。步骤 3 的温度:25℃(标准温度)步骤 4 的温度:最高工作温度。步骤 5 的温度:25℃。正常的温度和正常湿度的电感值与标准温度下的电感值之比:△L/L25℃≤±15%。测试仪器:HP 4194A(at 100 KHz 0.1V)或相当品。

标准状态:除非另有说明,标准状态是指温度为25℃±15℃,相对湿度为 65±20%。当测量结果有问题时:为了得到更加准确的数据,应在温度 25±2℃,相对湿度 65±5% 的条件下进行测试。

本文出自深圳市阿赛姆科技有限公司转载请说明出处及链接(http://www.asim-emc.com/)