北极熊

机器人领域未来六大发展趋势

0
阅读(1179) 评论(0)

1、机器人领域的商业投资越来越大。比如Google收购了几家机器人公司,亚马逊也收购了KivaSystems,高通也做了机器人领域的投资。

2、机器人行业全球化发展迅速。之前机器人产业主要集中在日、欧、美等国家;目前中国也发展迅猛,采用了大量的低价工业机器人,大疆等        无人机研发机构也发展迅速。另外,韩国、瑞士,荷兰以及阿拉伯联合酋长国等国家,也在积极投资研发机器人。

3、硬件成本下降。机器人,比如无人机等已经平台化,农业机器人也是一个新兴领域。

4、民用无人机应用越来越多。但无人机的信息安全问题,是一个比较严重的潜在问题。

5、云机器人。随着通信技术的发展,数据采集和数据处理的分离,使云机器人具备一定的优势,特别是云端数据处理能力的优势。

6、自学习器人。这类机器人偏软件,通过深度学习算法之类的程序,人工智能具备一定的“预测”和“理解”能力,帮助机器人自我学习新的        技能。