bigbaicai

芯方式是以半导体人、电子工程师等电子行业相关领域从业人员为核心的知识经验学习、分享、交流社群。 凭借开放、合作、共赢的运营理念,聚集了来自国内外知名院校和顶尖科技公司的半导体人、电子工程师。 我们致力于营造专业、认真、有温度的分享交流环境,将高质量的内容和方案成规模地生产和分享,帮助个人和团队在芯方式找到有价值的Key。 http://www.icfans.com/

Psensor相关的不亮屏问题分析

0
阅读(266) 评论(0)

[DESCRIPTION]

Psensor相关的不亮屏问题分析

[SOLUTION]

首先要强调JB2版本的PMS策略是谁引起的灭屏谁负责亮屏,如果是psensor导致的灭屏,会有psensor来亮屏,如果是由于系统sleep导致的灭屏则需要按powerkey才会亮屏。


Psensor从driver的角度看获取数据分为polling mode和interrupt mode;


针对不亮屏的分析如下:


1、使用polling mode没有加wake lock有可能会导致长时间通话,无法唤醒系统的问题,此类问题请以参考“[FAQ04555] [sensor]没有中断的距离传感器在打电话灭屏时间长后失效”。


2、使用interrupt mode不能唤醒系统,倾向怀疑是psensor没有中断产生,导致无法唤醒系统:


a、可以通过在中断处理函数中加log看是否有中断产生,如果没有中断该问题请联系vender解决,请vender帮忙确认系统唤醒不了系统时sensor是否有中断产生;


b、如果确认中断产生请提供log并指明问题发生的时间点


文章转自一牛网论坛 原文链接:http://bbs.16rd.com/thread-55005-1-1.html