bigbaicai

芯方式是以半导体人、电子工程师等电子行业相关领域从业人员为核心的知识经验学习、分享、交流社群。 凭借开放、合作、共赢的运营理念,聚集了来自国内外知名院校和顶尖科技公司的半导体人、电子工程师。 我们致力于营造专业、认真、有温度的分享交流环境,将高质量的内容和方案成规模地生产和分享,帮助个人和团队在芯方式找到有价值的Key。 http://www.icfans.com/

三星为生物识别相机争夺专利,就像苹果的专利案一样

0
阅读(256) 评论(2)

三星为生物识别相机争夺专利,就像苹果的专利案一样


image.png

Apple已经在iPhone X上暂时使用了Face ID ,而  三星的目标很快就会有类似甚至更好的东西。


据Patently Apple报道,这家韩国科技巨头已获得美国专利局2014年申请生物识别相机的专利,并将具有虹膜识别和3D人脸识别功能  。它也可以在黑暗中工作,也可以进行眼动追踪。


虽然没有人知道这款技术何时会在三星手机上首次亮相  ,但你可能会在即将推出的三星Galaxy Note 9中看到它,我们已经知道它将采用蓝牙手写笔。然而,更有可能的是,该技术将在2019年的三星手机上首次亮相。


除了苹果,只有中国的Oppo和小米在他们的新手机,Find X和Mi 8 Explorer Edition 上都有3D面部识别功能。这两款手机均采用3D结构光扫描,类似于Apple iPhone X.芯方式


不过早在4月份的时候,就有一美国的生物识别公司起诉三星。


美国数据安全公司PACid Technologies正因专利侵权而起诉三星,该诉讼涉及三项专利,据悉与三星最近的Galaxy手机的生物识别安全功能有关,特别是Galaxy S6,Galaxy S7和Galaxy S8(及其Edge / Plus版本)。


消息来自The Investor和ETNews,据悉诉讼是于4月6日向德克萨斯州东部地区法院提起。三项专利中的两项在美国,另外一项源自韩国,据悉是三星的KNOX安全系统和生物识别操作系统PASS侵犯了这些专利。


鉴于自2015年Galaxy S6发布以来,过去三年三星销售了数百万台设备,赔偿金额可能高达2.8亿美元至30亿美元。


PACid也是被称为“专利流氓”的公司,此前曾起诉谷歌,苹果和任天堂专利侵权。一位三星代表告诉ETNews说,该公司正在计划对PACid提出的索赔寻找对策。


  1. 感谢分享!http://www.doorock.com 提供FAE(IC应用技术支持)共享服务的,有兴趣可以去看看。

  2. 感谢分享!http://www.doorock.com 提供FAE(IC应用技术支持)共享服务的,有兴趣可以去看看。