bigbaicai

芯方式是以半导体人、电子工程师等电子行业相关领域从业人员为核心的知识经验学习、分享、交流社群。 凭借开放、合作、共赢的运营理念,聚集了来自国内外知名院校和顶尖科技公司的半导体人、电子工程师。 我们致力于营造专业、认真、有温度的分享交流环境,将高质量的内容和方案成规模地生产和分享,帮助个人和团队在芯方式找到有价值的Key。 http://www.icfans.com/

无条件呼叫转移图标 显示错误

0
阅读(317) 评论(0)

[DESCRIPTION]


将其他手机上设置无条件呼叫转移的 SIM 卡放入 MTK 手机后,发现无条件呼叫转移图标显示错误.


[SOLUTION]


MTK 设计:手机开机时检查 SIM 卡是否更换,如果发现没有更换,则使用原 Nvram 中保存的无条件呼叫等待设置
信息初始化 Iconbar;


如果发现 SIM 卡更换过,则会发送 query 给网络查选无条件呼叫转移设置情况,并跟新Iconbar。


突破现有设计:


MTK 提供函数 custom_cphs_query_cfu_status_always 供打破现有设计。当这支函数返回 KAL_TRUE 时,每次开


机都会向网络查询无条件呼叫转移,并更新 Iconbar。


这么做的缺点是,开机时会段时间占用网络资源。


来自半导体社区