bigbaicai

芯方式是以半导体人、电子工程师等电子行业相关领域从业人员为核心的知识经验学习、分享、交流社群。 凭借开放、合作、共赢的运营理念,聚集了来自国内外知名院校和顶尖科技公司的半导体人、电子工程师。 我们致力于营造专业、认真、有温度的分享交流环境,将高质量的内容和方案成规模地生产和分享,帮助个人和团队在芯方式找到有价值的Key。 http://www.icfans.com/

"多媒体"->"媒体播放器"->"正在播放"->"选项”->"设置"->"蓝牙设置"选项的作用

0
阅读(125) 评论(0)

[DESCRIPTION]
"多媒体"->"媒体播放器"->"正在播放"->"选项"->"设置"->"蓝牙设置"选项的作用
[SOLUTION]来自半导体社区
1、在老版本中,BT只与HFP绑定,而与A2DP无关;在旧版本中,多媒体->媒体播放器->正在播放->选项->设置->蓝牙设
置界面中有两个选项。
蓝牙立体声输出:选择开后,则才可以用立体声听音乐。否则只能用单声道听歌。
蓝牙立体声耳机:可以在”我的装置”中选择已配对列表中的某一个立体声耳机作为默认的立体声耳机,用来听音乐。
备注:
1.1如果已配对列表中有多个耳机,其中包括支持A2DP和不支持A2DP的耳机,在这个界面中只会show出支持A2DP的
耳机。并且在这个界面中,搜索蓝牙设备时也只能搜索出支持A2DP的立体声耳机。
1.2 如果将蓝牙立体声输出打开,但是此时不选择蓝牙立体声耳机是无法保存的,也就是说这2项必须同时设置
OK才行。
1.3 设置完成后,手机会提示“是否设为蓝牙默认耳机?”。如果选择是,这请看第2点。
2、在蓝牙“我的装置”菜单中,找到相应耳机的option选项,其中一项为“设为默认耳机装置”,如果在1.3中选择是
,此时会show刚刚设置的蓝牙耳机;否则,可以选择此menu将当前蓝牙耳机设置为默认耳机装置。此menu的功能其实在
媒体播放器中的蓝牙设置界面存在时没有太多作用。但是当媒体播放器的蓝牙设置界面不存在时,则在听音乐时,会优
先和此默认耳机装置连接A2DP,不管对方耳机是否支持A2DP,A2DP失败后,才会去连接SCO来进行听音乐。如果用户不
设置为默认耳机装置,则手机不会和蓝牙耳机进行A2DP连接,即此时只能连接SCO来进行单声道听音乐。
3、由于可能同时存在A2DP和HFP连接,在之前则可能会出现耳机的option选项中同时存在connect和disconnect。这是
由于使用A2DP在听歌,但是并未连接HFP,则会出现此种情况。
4、为了解决这个问题,后期则将媒体播放器中的蓝牙设置界面去掉,它用宏__MMI_A2DP_HIDE_BT_SETTINGS__来对此界
面进行开关
5、之后则将HFP与A2DP联系起来。一般来说,要建A2DP则首先需要建HFP。建HFP后,当听歌时,就会建A2DP。当使用
A2DP听歌时,如果按暂停键,则暂停40s之后还没有听歌则会断开A2DP连接。
6、所以如果贵司打开此宏,用户在使用过程中看到connect和disconnect2个选项同时存在会觉得很奇怪。而我们后期
已经将HFP和A2DP两者合在一起,对用户来说更单纯。
备注:打电话使用的是HFP协议,立体声听音乐是A2DP协议。
从终端用户的角度来说,他们并不懂单声道,立体声。他们也不知道媒体播放器里的蓝牙设置是做什么用的,他们
只需要知道可以用蓝牙耳机听歌就行。
另外,贵司可以看三星,nokia等其他品牌手机,他们并么有此选项。
所以,综合各种因素,其实此menu的存在对客户来说没有太大的意义。


来自半导体社区