bigbaicai

芯方式是以半导体人、电子工程师等电子行业相关领域从业人员为核心的知识经验学习、分享、交流社群。 凭借开放、合作、共赢的运营理念,聚集了来自国内外知名院校和顶尖科技公司的半导体人、电子工程师。 我们致力于营造专业、认真、有温度的分享交流环境,将高质量的内容和方案成规模地生产和分享,帮助个人和团队在芯方式找到有价值的Key。 http://www.icfans.com/

进入Cosmos 退出Camera应用

0
阅读(441)

[DESCRIPTION]
进入Camera or Camcorder Preview之后120秒不按键(Key),或不触摸Touch Panel, 则会自动退出Preview,这个是为
了省电做的一个Feature(因为有可能User忘记退出Camera而将手机放在一旁,则很快就会把电耗完).
注:若是Cosmos Camcorder也是2分钟没有操作才会自动退出,其用意是一样的。
[KEYWORD]
Camera MMI
[SOLUTION]来自半导体社区
A、Pluto MMI (Camera)
1. 在函数mmi_camera_preview_start()中有如下代码:
#ifdef __
mmi_camera_restart_app_watchdog();
#endif
在这行代码中,如果在2分钟之内没有做任何操作,则会自动退出camera preview,所以可以把上述语句去掉来解决此
问题。
2. 或者直接将宏__MMI_CAMERA_FEATURE_WATCHDOG_TIMEOUT__定义注释掉,这个宏是可以Switchable的。
3. 若要调整Time Out的时间,则修改:
#define MMI_CAMERA_APP_WATCHDOG_DURATION (1000*60*2)
单位是ms,即Default Time Out的时间是2分钟。
B、Pluto MMI (Camcorder)
1. Pluto MMI Camcorder的这个Feature可以透过宏 __MMI_CAMCO_FEATURE_PREVIEW_WATCHDOG_TIMEOUT__来开关
2. 若要调整Time Out的时间,则可以修改:
plutommi\mmi\inc\MMI_features_camcorder.h
#define MMI_CAMCO_PREVIEW_WATCHDOG_TIMEOUT_DUR (120000)
这个时间的单位是ms,120000也即2分钟。
C、Cosmos MMI (Camcorder)
1. Cosmos Camcorder这边目前没有提专门的宏来开关这个Feature。
2. 不过这个Time Out的时间是可以调整的,具体调整的位置为:
venusmmi\app\Cosmos\Camcorder\vapp_camco_osd_state.h
#define VAPP_CAMCO_OSD_AUTO_EXIT_TIME 120000
这里的120000就是Time Out的时间,单位是ms,即Time Out时间为120 * 1000ms,也就是两分钟,若希望把这个时间变
短,则修改这个值即可。