bigbaicai

芯方式是以半导体人、电子工程师等电子行业相关领域从业人员为核心的知识经验学习、分享、交流社群。 凭借开放、合作、共赢的运营理念,聚集了来自国内外知名院校和顶尖科技公司的半导体人、电子工程师。 我们致力于营造专业、认真、有温度的分享交流环境,将高质量的内容和方案成规模地生产和分享,帮助个人和团队在芯方式找到有价值的Key。 http://www.icfans.com/

电机控制器过流保护时,是额定输出电流的几倍?

0
阅读(2328)

石头

国内某知名电源企业 电源硬件工程师

1、电机启动过程中有过流一段和过流二段保护。一段为速断过流保护,指的是发生相间或接地短路时的保护值;二段为过电流或过载保护,当负载过负荷及其他原因造成电机过电流时的保护值。 


2、电流一段保护(速断)应取电动机起动电流4-7倍,但实际较大,根据负载不同8-10倍电机额定电流,无时限;电流二段保护(过电流)1.5左右倍额定电流,时间根据负载决定,风机类时限要长,必须躲过启动电流。 


陈才

星基微电子 硬件维护工程师

看实际情况吧,一般峰值的1.2倍。 


阿飞

国内某知名芯片设计公司 ASIC设计工程师

过流保护分两种,一个是保护电机,一个是保护控制器,控制器一般瞬时电流不超过控制器额定的2~3倍,电机主要看积热过程,电流越大积热越快,电机易烧毁。 


原文:

电机控制器过流保护时,是额定输出电流的几倍?