bigbaicai

芯方式是以半导体人、电子工程师等电子行业相关领域从业人员为核心的知识经验学习、分享、交流社群。 凭借开放、合作、共赢的运营理念,聚集了来自国内外知名院校和顶尖科技公司的半导体人、电子工程师。 我们致力于营造专业、认真、有温度的分享交流环境,将高质量的内容和方案成规模地生产和分享,帮助个人和团队在芯方式找到有价值的Key。 http://www.icfans.com/

stm32为什么会这么火?

0
阅读(2852)

stm32为什么会这么火?如此受欢迎的原因是什么?


方*

安冠科技 Java硬件开发工程

刚开始是价格优势明显,后来在大家都把价格降下来的时候,STM32的生态做的最完善,用的人越多,资料越多, 企业应用越多,而且产品线越来越丰富,几乎客户涵盖所有MCU应用的场合。

另外开发工具做的也很友好,又舍得投入资金进行推广, 中文官网每天积分兑换开发板的量是很惊人的,除了ST还没有看到其他厂家会有这么大的魄力和力度。 

其对手如NXP虽然也推出了高性能、高性价比的产品,但是资料真的太少了,开发工具也很不友好,要不是做车规产品,真的不想用NXP的MCU。



大白杨

哈尔滨工业大学 电气工程及其自动化专

STM价格便,宜芯片小,功能强大,资料多,入门简单,外设也多,同样价格便宜的51单片机,性能选不及STM,所以大多数人入门就用STM的就不会再学51,而入门学51的大都会升级STM慢慢的用得人就越来越多,自然也就越来越受欢迎


方**

普信达智能 通信技术工程师

东西好,便宜,然后绑住用户,

就跟windows一样,也有人用linuX和MAC

这ST这STM32单片机确实做的好,或许之后将和windows一样普及。

目前优势很明显 ,不用STm32的人的饭碗或许暂会被抢走

竞争者的单片机得向它看齐


阿杰

西安电子科技大学 研二

总结了一下网友们的评价,大概有下面这六个比较突出的优势:

1)极高的性能: 主流的Cortex内核。

2)丰富合理的外设,合理的功耗,合理的价格。 

3)强大的软件支持:丰富的软件包。 

4)全面丰富的技术文档。

5)芯片型号种类多,覆盖面广。

6)强大的用户基础:最先成功试水CM3芯片的公司,积累了大批的用户群体,为其领先做铺垫。


易大湿

艾迪宝智能系统有限公司 高级硬件工程师

STM32属于arm内核的一个版本,有很多资源是51不具备的,如usb控制器,CAN控制器等,而且已经废除了机器周期什么的,速度比51快很多,而且价格便宜,资料丰富。


原文链接:stm32为什么会这么火?