bigbaicai

芯方式是以半导体人、电子工程师等电子行业相关领域从业人员为核心的知识经验学习、分享、交流社群。 凭借开放、合作、共赢的运营理念,聚集了来自国内外知名院校和顶尖科技公司的半导体人、电子工程师。 我们致力于营造专业、认真、有温度的分享交流环境,将高质量的内容和方案成规模地生产和分享,帮助个人和团队在芯方式找到有价值的Key。 http://www.icfans.com/

无线透传与WiFi相比,有哪些区别?

0
阅读(1808)

赵卓文

海能伟通信 射频硬件工程师

无线透传可以基于多种无线技术实现,比如,Sub-G的透传、ZigBee的透传,蓝牙透传及WI-FI透传等。所谓的透传就是使用者只需要收、发数据,而不关注传输过程及协议。Wi-Fi只是一种无线技术。


方自强

普信达智能 半导体通信技术工程师

透传和WIFI是两个不同领域的概念。 透传是只传其数据,而对数据不做处理。


从业人员

某物联网公司 项目经理

无线透传模块,顾名思义即数据透明传输,透明传输就是在数据传输过程中,发送方和接收方数据的长度和内容完全一致,不需对数据做任何处理,相当于一条数据线或者串口线。Wi-Fi只是一种无线技术。


Erik

飞敏科技 天线测试工程师

透传也叫串口透传,就是透明传输的意思,透传是一种工作方式,不是一种功能,一般出现在串口模块中。WiFi模块利用无线WiFi网络进行数据通讯,通过串口和目标设备相连接,即可将收到的数据透明的传输到目标设备上。自动通过WiFi网络上报UART接收到的数据,自动向UART发送从WiFi网络接收到的数据。

原文:无线透传与WiFi相比,有哪些区别?