bigbaicai

芯方式是以半导体人、电子工程师等电子行业相关领域从业人员为核心的知识经验学习、分享、交流社群。 凭借开放、合作、共赢的运营理念,聚集了来自国内外知名院校和顶尖科技公司的半导体人、电子工程师。 我们致力于营造专业、认真、有温度的分享交流环境,将高质量的内容和方案成规模地生产和分享,帮助个人和团队在芯方式找到有价值的Key。 http://www.icfans.com/

在Java 启动、关闭、设置的情况下出现问题如何抓log和memory dump

0
阅读(808)

[DESCRIPTION]
当Java在启动、关闭、设置的过程中出现问题,我们如何设置catcher的 filter来抓log以及memory dump。
[SOLUTION]icfans
一,与catcher相关
在catcher 的filter里,涉及到Java的MOD有:
MOD_J2ME,
MOD_J2ME_D,
MOD_JAM,
MOD_JASYN,
MOD_JASYN_D,
MOD_JASYN_D2,
MOD_JASYN_D3,
MOD_MMI_MEDIA_APP。
一般情况下,把MOD_J2ME, MOD_JAM, MOD_JASYN, MOD_JASYN_D,这几个MOD中除了TRACE_GROUP_9(主要涉及文件读写
等,打开后会产生很多trace,可能会造成trace丢失,不是特别需要一般不打开。)以外的TRACE都打开,另外还需要打
开MOD_MMI_MEDIA_APP的TRACE_FUNC和TRACE_STATE。
如果涉及到java memory使用的问题以及Java冻屏的问题,还需要再加MOD_MMI_FW的trace_group_1用来配合分析问题。
二,与memory dump相关
如果是遇到死机问题,请同时抓取死机时的memory dump.memory dump的debug也需要开与Java相关的模块:主要设置如下:
1, 在makefile中找到CUSTOM_DEBUG_MODULES
2, 在CUSTOM_DEBUG_MODULES后面添加jal j2me_nemo nemo_adp mmi_framework(只在涉及到ui显示有问题时才加上
) custom也就是:
CUSTOM_DEBUG_MODULES = INIT NVRAM jal j2me_nemo nemo_adp mmi_framework custom
3, 如果涉及到Java memory问题,请在后面再加一个kal也就是:
CUSTOM_DEBUG_MODULES = INIT NVRAM jal j2me_nemo nemo_adp mmi_framework custom kal
特别提醒:在抓完memory dump后,要上传至eservice的文件要包括半导体
1,log文件(后缀名为.log)。
2,memory dump文件(后缀名为 .bin)。
3,elf文件,这个文件要特别注意,必须是刚抓完memory dump时的elf文件,其它工程的elf文件,或者是同一工程不同
时间编译版本的elf文件都不行。最好的做法是:抓完memory dump,马上把build/工程名/XXX.elf文件拷贝出来。