bjtiger

关注半导体行业的重大事件,提出有针对性的评论与见解。

iPhone6不用蓝宝石坑苦GT令其宣布破产

0
阅读(1132) 评论(2)

10月6日晚间消息,苹果公司蓝宝石玻璃合作伙伴GT Advanced Technologies(极特科技)宣布,已自愿申请破产保护。

  GTAT是苹果的蓝宝石玻璃合作厂商。双方去年11月达成一项价值5.78亿美元的合作协议,在亚利桑那州合建一座蓝宝石工厂。这笔资金采用分期付款方式支付,如果亚利桑那州工厂实现了预期运营目标,GTAT将在10月底获得苹果最后一笔1.39亿美元的款项。

  但由于苹果最新一代iPhone手机并未采用GTAT的蓝宝石玻璃,使GTAT遭受重创。美国投资公司Raymond James分析师帕维尔·莫尔恰诺夫(Pavel Molchanov)称:“看来是苹果和GTAT的合作关系彻底破裂。”

  GTAT称,截至今年9月29日,公司尚拥有8500万美元现金。GTAT还表示,希望通过破产保护融资计划(debtor-in-possession financing)筹集额外的资金,以便能在破产重组期间继续运营。

这背后还有什么新闻吗?


不妨让我们猜一猜,GT是全球最重要的蓝宝石材料的供应商,一向对供应链超重视的苹果公司是不会让蓝宝石供应的控制权落在他人手中的,所以可能此前向GT提出过更高的条件,但是没有得到GT股东的同意。


      很显然,虽然IPHONE6没有采用蓝宝石材料作为手机屏大大出乎业者的预料,但是从现在这个局面来看是比较合理的,说不准苹果公司马上就可以得到GT公司的控制权了,毕竟GT的股东是不愿意更承受更大的损失。


当然,这是属于商业范围内的事情,商场如战场。




  1. @匿名用户(210.76.109.99 )
    确实有意思,因为小六儿没有给人太多惊喜。
  2. 匿名用户匿名用户

    iPhone6一出,找bug的不少,前面刚说的弯曲度的问题,今早又听说,在屏和铝部机身结合的部位夹头发和胡子!哈哈

     

    更有人要给CEO库克写封啥信,内容让人遐想!