bjtiger

关注半导体行业的重大事件,提出有针对性的评论与见解。

VR(虚拟现实)成为2016年浙江省高考作文题目

1
阅读(785) 评论(3)

据《钱江晚报》的报道,记者根据考生的口述,得知今年浙江省高考作文题目与时下最流行的虚拟现实(VR)挂上了钩,成为今年的主题,命题作文的大意如下:

网上购物、视频聊天等在我们生活中越来越普及。有人预言,以后只要装一个虚拟世界的设备,就可以足不出户感受虚拟世界的真实场景……

当虚拟世界里的“虚拟”,越来越成为现实世界里的“现实”,你是选择拥抱这个世界,还是可以远离他或者保持适当的距离?

题目自拟,写一篇800字论述文。


我在想,如果现在让我们从事一线开发的电子工程师来写这样一篇作文,那么我们会不会可以考个满分作文呢?

  1. @lf152   

    高考作文往往是万恶之源!!!命题人真的明白什么是VR么?

    哈哈,命题人不需要明白什么是VR的,其实考评的是写作能力。

  2. 高考作文往往是万恶之源!!!命题人真的明白什么是VR么?

  3. 几天后新闻报道:今年理工科学子语文分数比往年提高20%,可喜可贺。