bomtobuy

意法半导体宣布扩大STM32 MCU开发生态系统

0
阅读(323) 评论(0)

7月31日消息,意法半导体近日宣布扩大其业界领先的32位微控制器开发生态系统范围,新增STM32Cube底层应用程序编程接口(LL API)软件,让STM32ARM Cortex-M微控制器专家级设计用户能够更近距离接触硬件,直达寄存器级代码,以优化性能和运行时效率。


意法半导体表示,随着LL API的推出,现在STM32Cube环境在器件外设控制方面为设计人员提供全面的灵活性,从好用的可移植HAL(硬件抽象层)到高度优化的LL API,让客户使用意法半导体的经过验证的软件,专注应用开发。


据意法半导体介绍,LL API集成在含有在STM32Cube软件包内,该软件包含有在STM32 Nucleo开发板上运行的项目例程,将项目例程移植到其它的STM32开发板上也很容易简单。LL API和相应的HAL可以同时运行在同一个项目内 ,让设计人员在上市时间、软件内存占用率和运行时效率之间灵活地选择最佳平衡点。


LL API是从旧的STM32标准外设固件库(SPL)升级到STMCube生态系统的捷径,像每款STM32Cube嵌入式软件包内的HAL一样,LL API符合MISRA-C 2004标准,只有几个例外,但是也被全部列出,并给予详尽解释说明,意法半导体使用Grammatech CodeSonar测试了这些API的质量和可靠性。


通过STM32CubeMX软件包自动更新机制,LL API始终保持最新版。意法半导体表示,免费开源BSD LL API目前集成在STM32L4、L0和F0系列微控制器STMCube软件包内,计划2017年第一季度所有STMCube平台都将集成该驱动程序。

正品ST芯片就去买芯片网(www.Bom2Buy.com),一键BOM上传,快速估价,准确询价。买芯片全球首家电子元器件批量现货在线比价平台。