bomtobuy

ADI推出Rx/Tx转换器HMC8100和HMC8200

0
阅读(168) 评论(0)

Analog Devices, Inc.亚德诺(ADI),最近推出高度集成的Rx/Tx转换器HMC8100HMC8200。对于微波和毫米波移动运营商及电信设备制造商而言,这些器件可以大幅提高可靠性、降低成本并缩短产品上市时间。新的Rx/Tx转换器别具一格地整合了许多功能,可取代多种分立器件,为微波回程应用提供单一来源的高性能解决方案。器件数量的减少使设计得以简化,因此,制造商现在可以加快产品上市。电路板尺寸的缩减及相关功耗的降低,使可靠性进一步提高,并降低系统成本和运营支出。此外,电信设备在实际应用中也会更加可靠,并支持移动运营商向最终客户提供高质量的移动电话服务体验。

HMC8100中频(IF)接收器芯片将800 MHz至4,000 MHz的射频(RF)输入信号降频为输出端的140 MHz单端中频信号。该器件内置两个电压增益放大器、三个功率检波器、一个可编程自动增益控制模块以及14 MHz、28 MHz、56 MHz、112 MHz带宽的精选集成式带通滤波器。HMC8100支持6 GHz至42 GHz的所有标准微波频段。

HMC8200中频发射器芯片将行业标准300 MHz至400 MHz中频输入信号转换为输出端的800 MHz至4000 MHz单端射频信号。HMC8200具有−31 dBm至+4 dBm的中频输入功率范围,以1 dB步长提供35 dB数字增益控制,而模拟电压增益放大器持续控制-20 dBm至+5 dBm的发射器输出功率。该器件还具有三个集成式功率检波器。