brightek

G.hn新一代有线家庭联网技术

0
阅读(935) 评论(1)

一个全球性的非盈利性行业组织促进国际电信联盟标准化部门HomeGrid(ITU - T)今天宣布新一代有线家庭网络G.hn标准化工作,G.hn技术已经在向国家标准技术研究院(NIST)申请批准。G.hn是新一代支持国际电信联盟ITU制定的,支持高电力线,电话线和同轴电缆高速通信有线网络标准。

此外,HomeGrid把重点致力于智能电网的应用。通过与会员公司的工作,HomeGrid将有助于实现一系列的G.hn基础设备市场,并满足智能电网和家庭能源管理应用部署的各项要求。

G.hn是新一代有线网络标准,因此它提供了更高的性能,无线连接和电源效率,该G.hn标准包括电源管理,包括睡眠模式,使设备的G.hn技术为基础,以满足诸如欧洲行为守则能源消费的宽带通信设备电源效率标准的重要规定。

大多数设备或监视消耗能源和连接到交流电源可以受惠G.hn技术。例如包括智能电表,供暖和空调系统,电器,照明系统,电视和其他设备。G.hn也可用于建立一个安全的插头之间的沟通渠道,在电动汽车(纯电动)和电动车电源设备(EVSE)分布式充电站。

除了能源效率,G.hn标准的目的是能够为有线家庭网络的一个单一的统一的技术,解决关键问题,为服务供应商,电子制造商和消费者。经过一年的全球标准,G.hn将统一通过任何线路的内容和设备联网-同轴电缆,电话和电力线。有了它,国际电联使服务供应商部署包括IPTV在内的新产品更符合成本效益,使消费类电子制造商提供了用于连接的娱乐,家庭自动化各种功能强大的设备,以及整个房子的安全产品,并大大简化了消费者购买和安装过程。

  1. 人呢,在哪里?