buwan12

高通CPU与MTK CPU相比,到底差在哪里?

0
阅读(208) 评论(1)

骁龙820 相比于 MTK X25 CPU,就是四个兄弟 和 十个姐妹的差别。




  骁龙820是 四个兄弟,虽然 兄弟 比较少,但是,每一个 兄弟 都身强力壮,可以扛得起重物,打得了怪兽,不管是什么脏活累活,都能够轻松搞定。即使一个兄弟搞不定了,还有其它三兄弟帮忙呢。



  MTK X25就是10个姐妹,虽然姐妹众多,但是每一个都是女子,柔柔弱弱,虽然做一下家务完全没有问题,但是,如果遇到肩挑背负的重货,就会显得力不从心了。
四个人一起干
VS
围着看一个人干

  骁龙820 相比于 MTK X25 CPU,就是 四个人 一起干 和 围着看 一个人 干活的差别。


  高通骁龙 虽然 只有 四个核心,但是,四个核心 都能 够协同工作,发挥出最佳 的 效力,性能 强劲,特别是在GPU上,性能 更是 打遍天下 几乎没有敌手。

     MTK X25 则虽然有 10个姐妹,但是,往往 都是 其它 9个姐妹 看着 一个姐妹 在干活,即使 那个姐妹 快累 死了,也只会 稍稍 施以 援手,要想 大家一起齐心协力,那绝对 是 幻想。


冷兵器VS热兵器



  骁龙820 对于 MTK X25 就是 热兵器 时代 对阵冷兵器 时代。




骁龙820 是 一支现代化 的 军队,各种 装备 都是 现代化 的,特别 是在 GPU 和 基带上面,大幅度 领先 对手,火力 十分 凶猛。


   相比 于 骁龙820,MTK X25 就是 冷兵器 了,由于 缺乏 自己 的 基带 技术 和 GPU,所以 在 整合 上 总 是 不 那么 如意,难以 和 高通 相抗 衡。


超人VS凡人



  骁龙820 对于 MTK X25 是 超人 和 凡人 之间 的 差别。



骁龙820 只是 采用了 ARM 的 指令集,整个 CPU 的 架构 都 采用 了 自主 设计,在 CPU 的 执行 效率 上 更高,性能 更强。

     比于 骁龙820,MTK X25 就是 一个 凡人,由于 缺乏 自主 的 CPU 架构 设计 能力, 所以,MTK 只 能 够用 ARM 的 公版 架构,在 效能  的 发挥上,相比 于高通 总是 稍逊 一筹。
高消费VS低消费

  骁龙820 在 电池 的 消耗上, 和 MTK X25 对比 就 是 高消费 和 低消费 之间 的差异。


高通骁龙820 虽然 性能 没得说,但是,它在功耗和发热上,也 往往 不简单,虽然 相比 于810 已经 要好 太多 了,但是,对比 MTK 还是略微显得疯狂了 一些。总之,骁龙820 就像 是一个大手大脚的消费者,出手 总是 那么豪放。

 而相比于 820,MTK 则要内敛很多,在电池消耗和 发热量上都 非 常不错。这也许就是 为什么MTK手 机电池续 航往往比较 长的原 因了吧。


  1. 博主本次转载微信文章,图片无法正常显示,能否把图片加上?