chaser12

详细介绍:100G QSFP28光模块性能参数

1
阅读(77) 评论(0)

光通信数据中心的提速发展,这是一个必然的趋势;那么,针对供应商而言,要想保持优先的竞争力,就必须不断调整光模块的封装、不断提升光模块的传输速率。那么,在这样的情况之前,就诞生了一个光模块的发展历程。


光模块的封装有多种,有早期的1*9 、GBIC;到现在比较流行的CFP、QSFP28等光模块封装。

100G QSFP28 CWDM4 2KM光模块.jpg

光模块的速率也155M、622M、1.25G、2.5G、4.25G、10G、40G发展到现在的100G、200G甚至400G光模块了。


今天,小编给大家分享的是100G QSFP28光模块。


100G QSFP28光模块首次出现是在2013年,经过近几年的发展,100G QSFP28光模块已经衍生出多个类别,分别具有不同的光模块标准并适合不同的传输应用。


下面小编以易飞扬100G QSFP28 CWDM4 2KM光模块为例子,详细给大家介绍介绍100G QSFP28光模块的详细参数。


1:4通道全双工光模块


什么是4通道光模块?

光纤结构通道.jpg

4通道光模块是使用同一根光纤,两者都能同时传输4个通道光波长


2:传输数据速率最高可达每秒26Gbps


这个就很容易理解了。100G QSFP28光模块的传输速率是100G,而光模块是使用一根4个通道的光纤传来传输,所以传输数据速率最高可达每秒26Gbps。


3:接收端和发射通道内置CDR电路


这个就要说到光模块的结构了。

光模块CDR电路.jpg

光模块由光电子器件、功能电路和光接口等组成,光电子器件包括发射和接收两部分。


发射部分是:输入一定码率的电信号经内部的驱动芯片处理后驱动半导体激光器(LD)或发光二极管(LED)发射出相应速率的调制光信号,其内部带有光功率自动控制电路,使输出的光信号功率保持稳定。


接收部分是:一定码率的光信号输入模块后由光探测二极管转换为电信号。经前置放大器后输出相应码率的电信号。


4:低功耗


不同型号参数的模块功耗是不同的,100G根据封装不同,一般3.5-9w。所以这个100G QSFP28光模块的功耗< 3.5W,这是一个好的方面。


5:热插拔


按照使用方式分:光模块可以分为非热插拔和可热插拔;


6:LC接口

光模块接口.jpg

光纤连接器可以分为FC型、SC型、LC型、ST型和KTRJ型。


7:温度0°C to +70°C


通过观察光模块的温度,可以知道这个光模块是工业级的光模块还是商业级的光模块;

商业级0℃~+70℃;工业级-40℃~+85℃


除了100G QSFP28光模块外,100G QSFP28高速线缆也受到了广泛欢迎,因为这种产品可以大大降低100G短距离传输的成本。100G QSFP28高速线缆主要有两种:QSFP28转QSFP28高速线缆和QSFP28转SFP28高速线缆。QSFP28转QSFP28高速线缆的两端都是QSFP28光纤收发装置;

100G QSFP28 DAC.jpg

QSFP28转SFP28高速线缆的一端是QSFP28光纤收发装置,另一端是4个SFP28光纤收发装置。一般来说,100G QSFP28高速线缆的长度不超过5m。


通过今日的介绍,对于100G QSFP28光模块性能参数有一定的了解了吧。


更多100G QSFP28光模块资讯请访问易飞扬通信gb.gigalight.com。