ckssmt88

长科顺是专业的PCBA加工厂家,此博客发布SMT贴片加工、DIP插件加工技术文章。

SMT贴片加工前需要做哪些准备工作?

1
阅读(103) 评论(0)

一般在SMT贴片加工正式投产前,贴片加工厂需要做好生产的各个准备工作,为了使贴片加工更加顺畅的生产,生产计划安排流程及生产前的准备就显的至关重要了。
 
SMT贴片加工生产车间主管需按照PMC部门的周、月度计划,结合物料供应情况合理的安排车间计划,并下达到车间各个线体的拉长及技术员。
 
根据组长和技术人员发布的生产计划,事先做好准备,检查是否有钢网,流水号是否打印好,提前确定BOM清单,贴片机程序,生产工艺等。
 
物料员结合车间下达的生产计划,对生产物料结合配料单进行清点,清点完毕后送到各个线体,按照工艺要求提前做好锡膏、红胶的回温。
 
设备工程师结合计划部门周、月度计划,对新品打样的产品提前将程序编制好。
 
操作员按照车间计划提前备好下个工单的物料,钢网架定和张力的测试。
 
生产前技术员需将电脑里面备份好的程序考入到贴片机里面调入出来,并将贴片机轨道顶针调整好,检查程序里面是否有跳板、其它错误等,确认无误后方可上料,并将回流焊产品使用温度调入出来,轨道调整好。
 
技术员生产前需检查印刷操作员的锡膏、红胶印刷质量,贴片机物料是否上好,FEEDER规范放置,全部确认无误后SMT贴片加工方可开始生产。
 
SMT贴片加工厂应做好以上的准备工作,不要影响客户的生产进度和自家的生产计划。