木易

Teledyne LeCroy欲借12位ADC高精度示波器抢占中低端市场

0
阅读(7756) 评论(0)

2012年5月28日,世界三大数字示波器厂商之一的LeCroy(力科)被Teledyne以比当时LeCroy在NASDAQ的股价高大约50%的价格现金收购。

迄今为止,示波器的三巨头已有两家被收购。LeCroy接下来的发展战略将如何?它是以原有的品牌运营,还是作为Teledyne的一个部门运营?这次收购是否会打破示波器的市场格局?这些问题一直困惑着笔者。

10月9,LeCroy在被收购后第一次以Teledyne LeCroy的身份与京城媒体见面,发布其于10月22日上市的HDO系列高分辨率示波器,同时解开了笔者心头的疑惑。

Teledyne LeCroy中国区总经理李燧

LeCroy的新东家Teledyne

据介绍,Teledyne是一家以国防和工业为主的企业,由两位物理学博士Dr.Singleton和Dr.Kozmetsky于1960年创立,总部位于美国加州的千橡市(Thousand Oaks),在全球有9000多名员工,在纽约证交所上市。2011年营业额$1.94B。现任总裁兼CEO是马瑞宾博士(Dr.RobertMehrabian)。

Teledyne公司产品线广泛,着重高性能产品开发,业务遍布海洋能源& 全球基础设施;机器视觉、成像及工厂自动化;电子测试测量分析;军事指挥自动化;飞机信息管理,是美国航天国防重要的供应商。

Teledyne LeCroy中国区总经理李燧告诉笔者,Teledyne对LeCroy的收购价格为每股14.30美元,比当时LeCroy在NASDAQ的股票价格高大约50%。整个交易额达到$0.291B。8月4日此次收购已正式完成。Teledyne LeCroy以Teledyne旗下子公司的形式运作,LeCroy的总裁兼CEO,TomReslewic继续任TeledyneLeCroy的总裁兼CEO;LeCroy的管理团队和中国团队继续运作。

李燧认为,LeCroy与Teledyne公司的合并,是强强技术型公司的组合,是多赢的组合。

Teledyne技术与LeCroy的专业技术互补,具备了创造更加先进的测试仪器的能力,可以为用户带来更有价值的产品;LeCroy可以获得更大规模的支持,产品种类亦可实现全面的拓展,用户将得到更加完善的测试解决方案;用户群的互补,Teledyne LeCroy在全球的销售和服务网络将有助于Teledyne拓展全球市场。

LeCroy今年率先推出65 GHz实时带宽全球最快示波器。笔者估计其计划2013年推出的100G Hz示波器将会借助Teledyne的磷化铟技术(Indium Phosphide)工艺技术。

据悉,安捷伦在其63G Hz示波器上已经采用了此半导体工艺技术。

这样看来,LeCroy与被资本运作的丹纳赫收购的竞争对手泰克、吉时利相比,似乎要幸运许多!

Teledyne LeCroy的产品战略发展方向

TeledyneLeCroy认为,云计算和移动通信设备的广泛应用,高速信号的测量和分析带动高端示波器的需求;技术升级促进了中端示波器的市场成长。TeledyneLeCroy不仅在高端产品上着重于保持带宽和带宽密度的领先地位,而且在中端产品上着重于开发有针对性和竞争性的产品,更要在低端产品上着重开发营销模式和增强销售网络,利用先进的技术加强低端产品系列并扩大用户群。Teledyne LeCroy在Teledyne的大力支持下已经进入了高速增长和提升市场占有率的状态。

更可喜的是,自从2008年LeCroy开始“打造中国新力科”的计划以来,已连续四年两位数的成长。

推出12ADC多种型号高精度示波器,发力中低端示波器市场

全球示波器市场规模约11亿美元,LeCroy在高端示波器领域占有率超过25%。

 Teledyne LeCroy将高端技术引入下游产品,为低速测试提供更高性价比的测试方案,意欲提升在中低端示波器市场的占有率。

Teledyne LeCroy最新推出HDO系列高分辨率示波器,采用了自行研制的采样率可以达到2.5GS/s的12位ADC采样芯片,带宽可以达到1GHz,示波器的前端也采用了更高信噪比、更低噪声的系统设计。HDO系列高分辨率示波器提供比传统8-bit示波器多达16倍精度的12-bitADC,量化等级可达4096,可以精确测量分析1mv左右的微弱信号,在电源、测控技术、计算机、半导体、数据存储、汽车和工业、军事和航空航天计量等领域得到了广泛的应用。

12位ADC HDO系列高精度示波器

李燧认为,如果将示波器按代来分,可以将12ADC的高精度示波器称为“第五代示波器”!12ADC的高精度示波器极有可能完全取代传统的8ADC的普通示波器成为广大用户的首选。

从通用的角度看:高精度示波器可让您看到16倍于传统示波器的更清晰的信号波形,这就好比不用戴近视眼镜就可看到戴近视眼镜才能看到的效果,因此在不需要花费更多的情况下为何不选高精度的呢?

从专用的角度看:高精度示波器提供了16倍于传统示波器的分辨率和清晰度,将为特殊的小信号测试的用户或者需要从大信号中分辨信号细节的用户提供最佳的解决方案,堪称小信号测量专家。