木易

【有图有真相】赛灵思携众厂商共攘开源硬件之盛举

0
阅读(2592) 评论(0)

OpenHW2014总决赛在西安举行(http://blog.chinaaet.com/detail/37101),19支参赛队伍大显神通,纷纷拿出精彩设计角逐优胜奖;同期举办的“开源硬件与嵌入式计算技术论坛”,各路英豪纷纷助阵,众厂商派出精兵强将描绘公司蓝图和技术发展趋势,表达愿与赛灵思携手推动基于可编程的创新事业;赛灵思FPGA从芯片级到系统级,推动开源硬件全面爆发。有图有真相!

 

OpenHW2014精彩设计层出不穷

 

图文:赛灵思公司全球大学计划高级总监Patrick Lysaght分享了全球大学利用Vivado工具进行IP集成和开源创新的愿景, 希望涌现一批提供开源核心IP及其配套软硬件的开发者。 他表示:“我们非常高兴看到越来越多的高校和知名企业加入到赛灵思率先发起的开源硬件事业中。借助赛灵思领先一代的产品组合和设计工具— Zynq®-7000 All Programmable SoCVivado设计套件,开源硬件大赛为中国‘智’造提供了从源头创新的强大平台。”

赛灵思公司全球大学计划高级总监Patrick Lysaght 与参赛选手共同测试和并亲自体验参赛项目

据悉,今年的总决赛及相关论坛活动是由赛灵思和ARM公司联手白金赞助,并得到了众多知名企业的支持,其中包括MicrosoftAMDADI,以及安富利公司、上海智翔信息科技股份有限公司、依元素科技有限公司、上海德致伦电子有限公司等,中国移动研究院也作为演讲嘉宾出席大会并发表了主题演讲。他们的参与为如火如荼的开源硬件运动注入了更强大的发展动力。


OpenHW2014开源硬件与嵌入式计算大赛秉持“推动基于Xilinx技术的创新,促进开源硬件社区的形成,促进All Programmable器件在嵌入式领域的应用,促进IPSOC设计的发展”四大宗旨。大会受到广泛关注,超过300支团队报名参加,入围决赛的19支团队在西安进行了激烈的角逐,精彩设计和方案层出不穷。

图文:来自重庆大学的“随身拍智能旋翼飞行器”项目获特等奖。图为获奖选手与赛灵思大学计划全球总监Patric Lysaght 合影。


“开源硬件与嵌入式计算技术论坛”各路英豪齐助阵


    

图文:今年的总决赛是由赛灵思和ARM公司联手白金赞助,ARM全球大学计划经理 Khaled Benkrid发表了题为“ARM 全球大学计划动态”的演讲。据悉,赛灵思是ARM大学计划的唯一FPGA合作伙伴

 


图文:AMD大中华区软件合作及解决方案高级经理时昕博士在会上发表了“基于OpenCL标准的异构计算技术”的主题演讲。希望联手Xilinx等公司共同推动基于OpenCL这个面向异构系统的并行编程的开放标准与环境。


图文:Xilinx 全球大学计划经理 Jason Wong 发表主题为“Xilinx大学计划在北美与欧洲案例”的演讲,向与会者分享来自赛灵思全球范围内的成功合作项目与案例。在全球范围,超过70%的顶级高校已经与赛灵思大学计划建立合作,70%以上的FPGA研究论文是基于赛灵思器件。


图文:Xilinx 渠道销售总监Octavius Lin OpenHW 2014 开源硬件大会做了题为“Xilinx最新技术及半导体业界动态”的主题演讲, 向与会者分享了赛灵思领先一代的全可编程(All Programmable)技术及未来发展蓝图。自28nm节点以来,赛灵思凭借其多年的技术积累和生态环境的建设,成功从芯片供应商向系统级解决方案供应商转型,把可编程从最初的逻辑功能发展为系统的核心,并基于这个核心进一步壮大了其在整个工程业界的庞大生态系统, 也因而能够像今天这样, 汇聚业界众多巨头,共同推动基于赛灵思芯片的开源硬件创新事业。

 

图文:Xilinx 亚太区Zynq业务拓展经理 Andy Luo在会场做“Zynq 在工业界应用实例”主题演讲。Zynq SoC作为由赛灵思推出的业界首款集成ARM Cortex-A9双核处理器与可编程逻辑的单芯片SoC方案,正在被越来越多的企业所采用。凭借强大的软件、硬件及I/O可编程能力,基于Zynq SoC的创新令人目不暇接。而赛灵思和ARM也因此成为越来越紧密的战略合作伙伴,双方的合作从Zynq 开始不断深入。

 

图文:ADI亚洲技术支持中心高级应用工程师周伟作“ADI携手Xilinx共推系统级解决方案”的演讲,为与会者介绍全球顶尖的模拟方案与全可编程逻辑技术的结合所带来的系统级解决方案。

图文:中国移动研究院孔令斌博士在2014 Openhw开源硬件大赛主题会议上发表演讲,向与会代表分享中移动C_-RAN与未来无线通信的发展趋势, 希望下一届开源硬件大赛可以添加与C-RAN相关的挑战题目,整合学术界和产业界的力量推动下一代移动通信技术的研究。

Xilinx和中国移动研究院在2014移动互联网国际研讨会期间签署了合作备忘录,中国移动研究院首席科学家易芝玲博士表示:“赛灵思芯片的能力和规格对实现中移动倡导的绿色环保无线网络非常重要。我们希望赛灵思继续发扬All Programmable芯片在功耗、性能、灵活性和成本上的优势,在下一代无线网络设备绿色和柔性技术开发中发挥更重要的作用。”


 

图文:香港大学的Hayden So 教授做“FPGA的大数据分析中的应用”主题报告

 

图文:继Openhw 2014 开源硬件大赛活动之后, ARM和赛灵思还联合举办了系列SOC开发研讨会,分别针对基于ZynqCortex-A9硬核片上系统以及基于7系列FPGA的软核Cortex-M0片上系统进行了技术培训, 并举办了科研和教学经验研讨等学术活动。