James Bryant

【六一】忆童年,一起分享儿时趣事

4
阅读(3589)

每一个时代的人都有不同的童年,今天咱们就忆童年!

50后,“生在红旗下,活在新中国”的第一代,饥饿是"50后"童年的共同的深刻记忆

QQ截图20160601130714.png

60后,青春期时日渐形成的主流价值观在真正走向社会的年纪,却不幸遭遇了背道而驰的经济变革时代。


70后,小喇叭广播,1分钱的冰棍,一心想当兵,二八自行车,童年开始不再挨饿

物质与精神变的更加鲜活


5d07404ftx6BUscNifX5d&690.jpg t017ea7cecc78ecf5fa.jpg


80后,各种连环画、半导体收音机、14寸黑白电视机,国家迅速发展,童年生活开始变得丰富多彩起来。

QQ截图20160601133250.pngQQ截图20160601131649.png

90后,南方芝麻糊,小霸王,变形金刚,泡泡糖……,迎着改革开放的春风,大家都以为,这一代人的童年最幸福……


00后,由于计划生育和互联网的普及让更多的孩子由以前的“散养”变成了“圈养”……

你呐?你的童年是怎么样的?

那些年陪在你身边的人是谁?

那些年你买过什么玩具?


今天,让我们的主题为“忆童年”回头看看自己的童年,一起回到过去,分享儿时趣事,让我们一起缅怀过去,展望未来。欢迎各位在评论区,分享自己的儿时趣事,让我们一起欢度“六一”。


PS:电子技术应用网在第67个“儿童节”来临之际,祝各位网友工程师,永远年轻,永远快乐。时刻保持一颗童心,一颗好奇心。“六一”儿童节快乐。