James Bryant

我在家乡过春节——有奖征文活动

4
阅读(4694)

今年春节你是否回家过年?

今年春节你是否会陪爸妈好好说会儿话?

今年春节你是否又被催婚?

今年春节你是否要去参加同学聚会?

今年春节你是否给叔伯家的孩子带了礼物?

今年春节你是否遇到其他啼笑皆非的故事?

这次让咱们畅所欲言,一起说说“我在家乡过春节”的故事!电子技术应用ChinaAET传播机构值此春节来临至今,祝全国电子工程师春节快乐、阖家欢乐。


看别人的春节

晒自己的春节

活动规则


一、网友需以【回家过年】+标题形式参加本次有奖征文活动。

二、博文题材不限。博文字数应不少于200字,博文中不少于1张家乡照片。


活动时间


1月23日——3月3日

活动截止日期,电子技术应用网博客运营编辑通过博文质量、浏览量、评论数、回复数等多元素评判出,春节我最幸福奖一名春节我最奉献奖一名,春节我最精彩奖一名。参与奖若干名。欢迎各位踊跃参加。


奖品:


春节我最幸福奖:666会员积分

春节我最精彩奖:588会员积分

春节我最奉献奖:521会员积分

参与奖:50会员积分。

鸡年大吉


祝大家新春快乐

春节是指汉字文化圈传统上的农历新年,俗称“年节”,传统名称为新年、大年、新岁,但口头上又称度岁、庆新岁、过年。中国人过春节已有4000多年的历史。在现代,人们把春节定于农历正月初一,但一般至少要到正月十五(上元节)新年才算结束,在民间,传统意义上的春节是指从腊月的腊祭或腊月二十三或二十四的祭灶,一直到正月十九。


在春节期间,中国的汉族和一些少数民族都要举行各种庆祝活动。这些活动均以祭祀祖神、祭奠祖先、除旧布新、迎禧接福、祈求丰年为主要内容,形式丰富多彩,带有浓郁的各民族特色。受到中华文化的影响,属于汉字文化圈的一些国家和民族也有庆祝春节的习俗。人们在春节这一天都尽可能地回到家里和亲人团聚,表达对未来一年的热切期盼和对新一年生活的美好祝福。

——百度百科