crazybird

【原创】vivado图形界面的几种启动方式

1
阅读(7521) 评论(1)

    在上一篇博文的基础上,本博文主要介绍Windows下vivado图形界面的几种启动方式,下面分别介绍。

1、直接双击桌面上的vivado快捷键来启动vivado图形界面,如图1所示。

双击桌面vivado快捷键.png

图1  双击桌面上的vivado快捷方式来启动vivado图形界面

2、点击“开始”——>“所有程序”——>“Xilinx Design Tools”——>“Vivado 2014.4”——>“Vivado 2014.4”启动vivado图形界面。

从开始中启动vivado.png

图2  从“开始”中启动vivado图形界面

3、从命令行或命令控制台中输入vivado或vivado -mode gui命令来启动vivado图形界面,如图3和图4所示。

从命令行中启动vivado图形界面.png

图3  从命令行中启动vivado图形界面

从命令控制台中启动vivado图形界面.png

图4  从命令控制台中启动vivado图形界面

    如果直接在命令行或命令控制台中输入vivado,默认启动的是vivado图形界面,我们可以在命令控制台中输入vivado -help进行命令参数的查看,如图5所示。

vivado命令参数查看.png

图5  vivado命令参数查看

4、从Tcl Shell中启动vivado图形界面。首先,是Tcl Shell的启动,有两种方法。第一,在命令行输入vivado -mode tcl启动Tcl Shell;第二,点击“开始”——>“所有程序”——>“Xilinx Design Tools”——>“Vivado 2014.4”——>“Vivado 2014.4 Tcl Shell”启动Tcl Shell。然后在Tcl Shell提示符后面输入start_gui,按Enter键后启动vivado图形界面,如图7所示。

从开始中启动tcl shell.png

图6  从“开始”中启动Tcl Shell

从TCLShell中启动vivado.png

图7  从Tcl Shell中启动vivado图形界面


  1. 已学习,求大神多发些教程