crazybird

【原创】vivado、ISE、quartus ii与notepad++的关联

7
阅读(12180)

我已经用惯了notepad++编写Verilog代码,很喜欢这款编辑器,功能真的非常强大。所以,当需要对vivado、ISE或quartus ii中的工程进行Verilog代码上的编写或修改时,只需双击工程中的设计模块便可以在notepad++上工作。不过,在此之前要将notepad++与FPGA应用设计工具进行关联,下面一一介绍:


1、notepad++与vivado关联

打开vivado软件,选择菜单栏“Tools——>Options…”,在弹出的对话框中,选择General选项卡,如图1所示。

vivadoGeneral.png

图1  选择General选项卡

拉动右边的滚动条到Text Editor栏目,选择“Custom Editor…”,如图2中的1所示。

定制编辑器.png

图2  定制编辑器1

点击图2中的2,在弹出的对话框中,输入“notepad++安装目录/notepad++.exe [file name] -n[line number]”,如图3所示。点击“OK”、“OK”完成notepad++与vivado的关联。

定制编辑器1.png

图3  定制编辑器2


2、notepad++与ISE的关联

打开ISE软件,选择菜单栏“Edit——>Preferences…”,在弹出的对话框中,选择ISE General选项卡下的Editors,如图4所示。

定制编辑器2.png

图4  定制编辑器3

在Editor下选Custom,并在Command line syntax下输入“{notepad++安装目录/notepad++.exe} $1”,如图5所示。注意路径的反斜杠为“/”。点击“OK”完成notepad++与ISE的关联。

定制编辑器3.png

图5  定制编辑器4

 

3、notepad++与quartus ii的关联

打开quartus ii软件,选择菜单栏“Tools——>Options…”,在弹出的对话框中,选择General选项卡下的Preferred Text Editor,如图6所示。

定制编辑器4.png

图6  定制编辑器5

在Text editor行选Notepad++,在Command-line行通过路径浏览按钮选择notepad++的安装路径,如图6所示。点击“OK”完成notepad++与quartus ii的关联。

定制编辑器5.png

图7  定制编辑器6