crazybird

modelsim仿真一直卡在loading之解决办法

0
阅读(489) 评论(2)

今天用modelsim对设计进行仿真时,遇到了从来没有遇到过的问题,即在仿真过程一直卡在loading没有响应,如下图所示。

1.png

于是,网上查了一下,有的人说断网可以解决一直卡在loading的问题,试了一下确实可以解决,但我不能忍受断网;有的人说禁掉widows防火墙可以解决问题,试了一下,并没卵用。

在这里,提供自己的一种方法,在不用断网的情况下也可以解决问题。在modelsim安装目录下找到modelsim.ini,将其可读属性去掉,然后用notepad++打开modelsim.ini,定位到VoptFlow,将其值设为0,即关闭设计的自动优化,最后将modelsim.ini设回只读属性,这样问题就解决了。

2.png

  1. @yjl070   

    这个问题也遇到过

    有时挺郁闷

  2. 这个问题也遇到过