cxwjorie2018

CX9428 典型12V2A手提音箱升压芯片

0
阅读(249) 评论(0)

        升压芯片FP6291这些都停产了,像移动电源,手提音箱都需要升压芯片,CX9428跟以往的升压芯片不一样,它是外挂MOS管,芯片内部设计有限流开关管驱动和一个同步整流开关管驱动的特点。

        CX9428是一款具有600khz的固定频率,高效率,宽输入范围的电流模式升压。更加高效率来实现同步升压功能,可调限流功能。该 芯片还特意设计了电压保护系统,以防止负载短睡所带的总线烧断和损坏。加上外挂mOS驱动,这样用户可以更加灵活的通过外部补偿建立动态环路,获得在所有条件下最优瞬态性能。

       CX9428芯片还包括欠压锁存,过流保护和过温保护,以防止在输出过载时产生损害。

       CX9428完全符合INTEL THUNDERBOLT POWER SPEC.输入限流开关栅驱动电路,增强PWM模式的快速瞬态响应。3.0V-30v宽电压范围,输出电压为5V-30v,芯片停止工作电流小于1微安。芯片停止工作温度为160度,采用SOP-14L封装形式。CX9428应用广泛:THUNDERBOLT 接口,笔记本电脑和平板电脑,热插拔电源管理,通信供应电源。

          但设计CX9428需要注意以下几方面:

1,超过额定参数可能损坏设备可能损坏设备

CX9428cd.JPG

2.最大允许功耗是一个关于最大临界温度TJ,过热保护电阻,环境温度TA的函数。

3.芯片不能保证其在操作条件以外运行,输入与输出压差不能超过10V。

更多资料可以一起学习 曲小姐 15914091451/Q 709108828