cxwjorie2018

CX1910发射端可过认证无线充芯片方案

0
阅读(321) 评论(0)

CX1910是一款性价比极高的10EW SOC集成无线圈方案,SOC集成意味着系统效率会不断提升,成本会不断下降。随着元器件涨价的趋势愈演愈烈,高集成方案由于元器件更少,它的优点更加凸显,其中一大特点就是:性价比更高,可以降低BOM成本。

 10W多线圈无线充电方案功能,无线充集成芯片CX1910概述:

 CX1910是一款无线充电发射端控制 SoC 芯片, 兼容 WPC Qi v1.2.4 最新标准,支持 A11 线圈, 支 持 5W、苹果 7.5W、三星 10W 充电。CX1910 通过模拟电流检测到无线接收器,并建立与接收端 之 间的通信,则开始功率传输。CX1910 解码从接收器发送的通信数据包,然后用 PID 算法来改变振荡频 率从而调整线圈上的输出功率。一旦接收器上的电池充满电时,CX1910 终止电力传输。片内集成全桥驱 动电路及全桥 MOS 和电压&电流两路 ASK 通讯解调模块,集成度高,降低方案尺寸和 BOM 成本。

 

特点

● 兼容 WPC Qi v1.2.4的无线发射SOC

● 支持 5~10W 多种应用

单独 5W 应用

9V 或快充输入 10W 快速充电应用

● 支持 5W BPP,苹果手机 7.5W 快速充电和三星 10W 无线快速充电,支持 A11A 型线圈充电(WFC)。

● 内置 18K-bit flash,1KB SRAM MCU ,支持在线升级,支持 UART 接口以及各种定制化设计,

内置 8 路 12bit ADC。

● 输入耐压高达 20V

● 集成内部电压/电流解调

● 支持 FOD 异物检测功能 高灵敏静态异物检测 支持动态 FOD 检测 FOD 参数可调

● 低静态功耗和高效率 静态电流 4mA@16MHz 工作频率 与快充电源一起使用最高峰值效率≥83%

● 兼容 NPO 电容和 CBB 电容

● 针对供电能力不足的 USB 电源有动态功率调整功能(DPM)

● 输入过压,过流保护功能

● 支持 NTC

● 用于系统各状态指示的 2 路 LED

● QFN32 5mm x 5mm

应用范围 :

兼容 WPC 的无线电源发射器

专有无线电源发射器

医疗和可穿戴应用曲15914091451