贴片晶振

耐湿性好是陶瓷晶振的优质特征

0
阅读(364) 评论(0)

   晶振一般都有陶瓷封装与石英封装。通常在我们眼中石英晶振的精度和稳定度远远超过陶瓷晶振。而当我们提及到陶瓷封装的晶振,并非为我们常见的陶瓷晶振,只是表面贴装器件为陶瓷封装基座。陶瓷封装基座材料为93氧化铝瓷。表面是黑色,基座上覆上一定与陶瓷紧密接合的金属层,也称之为陶瓷金属化。这种陶瓷封装基座广泛用于石英晶体振荡器和石英晶体谐振器。

陶瓷面封装晶振

5032贴片晶振为例,我们似乎很少碰到采购5032贴片晶振石英基座的工厂,发而只要是5032贴片晶振,基本以陶瓷封装居多。很多采购往往不知道陶瓷面封装的晶振和金属封装的晶振有什么区别。陶瓷封装与金属封装谈不上谁好谁坏,只有是否适合。不同行业会应用到不同的封装。

   陶瓷面封装的产品具备的优点:

1、耐湿性好,不易产生微裂现象;

2、热冲击实验和温度循环实验后不产生损伤,机械强度高;

3、热膨胀系数小,热导率高;

4、绝缘性和气密性好,芯片和电路不受周围环境影响,更重要的是其气密性能满足高密封的高要求;

5、避光性好,能有效的遮蔽可见光及极好的反射红外线,还能满足光学相关产品的低反射要求。