duozuoshi

青岛国际啤酒节呈现航天科技首次与VR技术结合震撼之作

0
阅读(1019)

QQ截图20160808161305.png

QQ截图20160808161305.png


中新网青岛8月8日电 (记者 胡耀杰)筹备4个月的“航天科技(37.280, -0.38, -1.01%)VR嘉年华”于8月8日的青岛大剧院南广场开始试运行,记者从主办方处获悉,本次航天科技VR嘉年华是一次真正意义的航天科技与当下最前沿的VR技术结合的体验项目,嘉年华通过“天宫一号”VR影院等项目,让广大民众可以亲身体验火箭发射的整个过程,同时也将成为即将开幕的2016年青岛啤酒节崂山会场不可错过的一个亮点内容。


  下午的启动仪式上,隶属于中国航天科技集团的航天(北京)科技文化发展有限公司副总经理李江亲临现场,与大家一起分享了中国航天的重要时刻,在现场的展示和体验部分,“杨利伟亲乘的神舟飞船返回舱”、“长征系列火箭残骸”以及飞船返回舱降落伞等成为众人瞩目的焦点,透过狭小的圆形透视窗,可以清晰的看到杨利伟所乘坐的神舟五号飞船返回舱的全貌,与之配套的实物展品还有全展开1200平方米的降落伞和火箭整流罩残骸,正是这个展开将近足球场大小的降落伞,实现了返回舱下坠过程中的减速缓冲,保障了杨利伟乘坐的返回舱平稳着陆。


  在倾听了专家和主办方的全面介绍后,观展者纷纷发出赞叹和感慨,感受到航天员所承受的压力是超出常人想象的。据悉,本次展览的展品规格、规模均为罕见,是航天迷、爱国人士以及航天知识科学普及非常难得的一次展览机会,相信在中国航天事业迎来创建60周年华诞之际,本届展览势必成为一次城市聚焦的话题,让大家更深入的了解航天、体验科技,一起更深入的爱上中国航天梦

QQ截图20160808161305.png

观展者依靠VR技术亲身体验穿梭时空的感觉。 胡耀杰 摄


  本次“航天科技VR嘉年华”由航天技术展与VR科技全新结合组成。VR嘉年华将通过世界一流的VR技术装备首次引入青岛,丰富的互动和全龄覆盖的游戏形式,酷炫枪战、惊险吊桥等各类逼真的虚拟实境,VR科技嘉年华将带领观众进入丰富多元的虚拟新世界(14.090, -0.11, -0.77%),实现科技平民化,让每一位民众感受科技的魅力,同时,响应青岛发展VR产业的城市号召,用一场极致的体验让市民更加清晰的了解VR科技以及其未来的发展趋势,迎接新时代的到来。(完)