ericyan

Vivado基础学习之三:SystemGenerator

0
阅读(1267) 评论(4)

任务:利用SystemGenerator创建IP,在Vivadao工程中调用

步骤:

1.打开SystemGenerator,在安装Vivadao过程的时候如果已经配置好Matlab,此处的打开SystemGenerator就是打开Matlab。否则就需要配置Matlab。打开后,在Matlab中在打开Simulink并新建一个空工程,如下图所示。

blob.png

2.以sinwav为例,即产生一个正选波。新建的工程保存为sinwav。打开sinwa -Simulink下View-->Library Browser,可以看到Simulink中有很多的基础库模型。在库列表下面,可以找到Xilinx的simulink库,在其中,选择如下图所示的模块:sine wave,System Generator和Gateway Out,再加上示波器Scope。连线。

blob.png

3.双击模块进行参数设置。其中需要指出的是System Generator中,可以选择器件(与后面生成的IP所应用的工程所选器件需在同一下系列)、语言类型、时钟(Simulink 系统周期(simulink system period)、FPGA时钟周期(fpga clock period))等重要的信息。

blob.png

需要注意的是在Matlab仿真中,simulink系统周期是关键参数,它表示simulink进行仿真的最小仿真步长,仅仅是为了simulink进行仿真,与最终硬件的时钟周期没有必然联系。

4.参数设置好后,运行就可以在Scope中看到仿真结果

blob.png

5.双击System Generator点击Generate可以生成IP核。

blob.png

6.在工程中先找到生成的IP核文件。即通过IP相关的设置,找到前面生成的IP核路径,如下图所示。

blob.png

7.选中刚添加的IP核,对其进行配置,并应用。

blob.png

blob.pngblob.png

  1. 博主继续更新吧~

  2. 不错,学习了!

  3. 一直没用过systemgeneretor, 貌似不错啊,mark

  4. 正在学习vivado,静待博主下文