esun

深圳光华伟业股份有限公司成立于2002年,以绿色为主题,致力于环境友好型材料的产业化,专门从事生物材料、绿色溶剂的研究开发、生产经营,是中国生物降解十强企业,形成了生物材料、3D打印材料、合成、改性等多个独立研发团队。公司于2016年4月5日在新三板挂牌成功,证券代码:836514。(电话:0755-86393186 )

3D打印耗材在FDM打印有异味怎么办

0
阅读(1162)

部分3D打印耗材在打印过程中会挥发刺激性气味,例如ABS,非常影响诸位3D打印玩家的体验,经常被吐槽。那么如何应对3D打印耗材在打印过程中的难闻异味呢?下面具体来介绍,可以借助配件。
    eAir是eSUN近期推出的一款3D打印小型空气净化器,针对FDM打印环境,可净化3D打印耗材打印过程中散发的VOCS微量气体,如甲醛,苯类,苯酚以及正丁醇等,可吸附直径小于0.1微米的超细颗粒,有效去除3D打印耗材在打印过程中产生的异味。
    温馨提示,3D打印主要是通过熔化塑料细丝或其它基础材料来工作,大家在操作打印机时应该注意保持通风,3D打印耗材的打印温度也应尽量控制在合理范围。
    每种3D打印耗材的材料不一样,特性也会不一样,所以是否有味道也会不一样。如果选择了像ABS这类容易有异味的3D打印耗材,那建议可以使用相应的配件,可以削弱异味,以及对人的影响。更多可以访问3D打印耗材https://www.esunchina.net/