etulink

易天光通信(ETU-LINK)——专业光模块制造商

百度经验:双纤光模块与BiDi单纤双向光模块之间的区别

0
阅读(104) 评论(0)

据我们所知,一个常见的SFP模块通常有两个端口,一个是TX端口用来发射信号,另一个是RX端口用来接收信号。不同于常见的SFP模块,BiDi SFP模块只有一个端口,在一个单一的光纤上采用整体WDM耦合器来发射和接收信号。



SFP和BIDI SFP光模块连接方法

所有的SFP模块必须成对使用。对于常见的SFP,我们应该把具有相同波长的两个SFP连接在一起。例如,我们在一端使用850nm SFP,那么在另一端我们必须使用850nm SFP(如下图所示)。



对于BiDi SFP,因为它用不同的波长来发射和接收信号,我们应该把具有相反的波长的两个BiDi SFPs连接在一起。例如,我们在一端使用TX1310/RX1550nm BiDi SFP ,那么在另一端我们应该使用TX1550/RX1310nm BiDi SFP(如下图所示)。



BiDi SFP光模块应用

目前,BiDi SFP主要用于光纤到户部署P2P(点对点)的连接。一个FTTH/FTTB有源以太网网络由一个中央局(CO)连接到客户端设备(CPE)组成。BiDi SFP允许利用波分复用在单纤上双向通信,这使得CO和CPE连接更简单。相关推荐:40G QSFP+光模块


易天光通信有限公司(etulink.com)提供多种BiDi SFP光模块。它们支持不同的数据传输速率和支持传输距离可达最大160公里,可以满足当今行业和企业光纤服务的需求。

易天线上商店:shop1458197280610.1688.com