etulink

易天光通信(ETU-LINK)——专业光模块制造商

2019年最新的LC光模块产品类型汇总

0
阅读(85) 评论(0)

2019年最新的LC光模块产品类型汇总,先给大家介绍一下什么LC光模块?LC光模块指的是接口类型是LC的光模块,有单工和双工之分,与LC光纤连接器连接使用。LC光模块接口的结构采用的是模块化插孔(RJ)闩锁机理,这种机理使得LC光纤连接器采用插针和套筒的设计,具有更小的体积,从而可以提高系统中光纤连接器的密度。

接下来易天光通信继续给大家分享LC光模块的类型有哪些?

LC光模块的类型

1、SFP光模块

大部分SFP光模块都是LC光模块,包括百兆SFP光模块、千兆SFP光模块、百兆BIDI光模块、千兆BIDI光模块以及千兆CWDM光模块等。


2、SFP+光模块

10G SFP+单纤和双纤都LC接口,如:

10G SFP+ BIDI 10km~80km LC DDM;

SFP-10G-SR(300m)光模块;

SFP-10G-LR(10km)光模块;

SFP-10G-ER(40km)光模块;

SFP-10G-LRM(220m)光模块;

SFP-10G-ZR(80~100km)光模块;


3、XFP光模块

XFP光模块的接口类型都是LC接口:10G XFP光模块、BIDI XFP光模块、CWDM 光模块以及DWDM XFP光模块等。


4、SFP28光模块

25G SFP28光模块采用的也是LC接口,常用的产品有SFP28-25G-SR,SFP28-28G-LR光模块。


5、QSFP+光模块

40G LR4 QSFP+光模块的接口是LC双工,具有高密度、高速率、大容量、低成本、低功耗的优势,与单模光纤一起使用,最高传输距离可达10km。


6、100G QSFP28光模块

100GBASE-LR4光模块、100GBASE-ER4光模块、100G CWDM4光模块以及100G SWDM4光模块这4种类型光模块的接口是LC双工,但它们的传输距离根据不同的传输应用而有所不同。

易天线上商店:shop1458197280610.1688.com/


总结:市场上绝大多数的光模块都是采用LC接口,另外再给大家补全下光模块的接口分类;

低速光模块接口类型:LC接口,SC接口,FC接口(1*9)等

高速光模块接口类型:LC接口,MPO接口,MTP接口等

电口模块接口类型:RJ45接口

以上分享到此结束,感谢您对易天光通信的支持!