etulink

易天光通信(ETU-LINK)——专业光模块制造商

有源光缆AOC知识百科汇总

0
阅读(71) 评论(0)

在当今的大数据时代,人们对高速度和高带宽的需求越来越大,迫切希望有一种新型产品来作为高性能计算和数据中心的主要传输媒质,所以有源光缆(AOC)在这种环境下诞生了。有源光缆究竟是什么呢?应用在哪些领域,有什么优势呢?易天将为您解答!


有源光缆(Active Optical Cables,简称AOC)是两端装有光收发器件的光纤线缆,主要构成部件分为光路和电路两部分。作为一种高性能计算机和数据中心的主要传输媒介,有源光缆保证了运输的稳定性和应用的灵活性,在高密度应用中比较常见。

有源光缆的有什么优势?


与高速线缆相比较:

● 在系统链路上的传输功率更低;

● 体积约为铜缆的一半,重量仅为高速线缆的四分之一;

● 在机房布线系统中,空气流动性更好,散热性更强;

● 光缆的弯折半径比铜缆更小;

● 传输距离更远,可以达到100~300米;

● 产品传输性能的误码率也更优,BER可达10^-15。


与光模块相比:

● 有源光缆的光接口不外露,即不存在光接口清洁和被污染的问题;

● 系统稳定性和可靠性更高;

● 使网络系统更加方便管理和维护;

● 大大降低运维成本,提高效益。


有源光缆应用在哪些领域?

● 在实验室和教学中心里面,有源光缆将多台机器与主机相连,既保证了数据的高速传输,又可以保证网络的安全性。

● 数据中心和云计算系统都需要更高的带宽和更低的功率,有源光缆中的10G SFP+和40G QSFP+能够很好的连接具有高速光通信端口的设备(交换机、路由器)。

● 数字标牌也是一个有源光缆大展身手的好地方,可以满足在户外的HDMI环境中支持1080p的分辨率,不仅如此,户外大型互动游戏中也有用到有源光缆。

为什么要使用有源光缆(AOC)?

使用有源光缆的主要是因为发明了有源光缆组件来替代数据中心和高性能计算(HPC)应用中的铜技术。

据我们所知无源铜缆重量大、体积大,不符合数据中心对高密度的要求,而且由于电信号的性质,电磁干扰(EMI)限制了铜的性能和可靠性。然而,有源光缆突破了无源铜缆的局限性,并在高速数据传输中发挥了重要作用。

有源光缆以传输距离长、传输速率快、使用方便的优点在高密度数据中心运用越来越广泛。易天光通信供应各种类型的有源光缆,稳定性高、可靠性强,还可为用户提供极具成本效益的解决方案。想要了解更多详情,欢迎访问易天光通信官网etulink.com。

易天线上平台:shop1458197280610.1688.com/


相关推荐:40G QSFP+光模块