etulink

易天光通信(ETU-LINK)——专业光模块制造商

全方位解析40G QSFP+ SR4光模块(QSFP-40G-SR4)

0
阅读(27) 评论(0)

40G QSFP+ SR4光模块是40G以太网短距离传输的优选解决方案,当然40G DAC高速线缆和40G AOC光缆价格更有优势,能满足40G数据中心机房搭建需求,不同方案不同选择!接下来易天光通信(ETU-LINK)通过模块封装类型、传输速率、传输距离、接口类型和激光器类型来全方位解析QSFP-40G-SR4光模块。


QSFP-SR4-40G这款光模块主要应用于交换机,路由器,主机适配器总线,企业存储,高密度、高速的I/O,多通道互联等。

全方位解析40G QSFP+ SR4光模块(QSFP-40G-SR4)


一、封装类型

QSFP-40G-SR4这款光模块封装类型为QSFP+(Quad Small Form-factor Pluggable Plus),即四通道小型可插拔光模块,这种封装类型是为了满足市场对更高密度的高速可插拔解决方案的需求而诞生的。

二、传输速率

QSFP-40G-SR4这款光模块的传输速率可达到40Gbps,它具有四个相互独立的发射和接收光信号通道,每通道可支持10Gbps的数据传输。

三、传输距离

QSFP-40G-SR4这款光模块的最大传输距离为150米,它用于多模光纤的传输,能支持OM3跳线100米的信号传输和OM4跳线150米的信号传输,是适合短距离传输的一款光模块。

四、光纤接口

QSFP-40G-SR4这款光模块主要通过带MPO/ MTP光纤连接器的12芯光纤线缆实现高带宽40G光纤链路的连接;也可以通过连接四个光纤分支线缆10GBASE-SR光接口实现4x10G双工模式的连接。

五、激光器类型

QSFP-SR4-40G这款光模块采用VCSEL激光器,VCSEL全名为垂直共振腔表面放射激光(Vertical Cavity Surface Emitting Laser),简称面射型激光,因为它在垂直于衬底的方向上可并行排列多个激光器,所以非常适合应用在并行光传输以及并行光互连等领域,具有很高性价比。

全方位解析40G QSFP+ SR4光模块(QSFP-40G-SR4)


以上为40G QSFP+ SR4光模块资料,易天光通信专注于光模块新技术、新产品的开发应用及推广的高科技企业,文章内容所提及到40G光模块、40G DAC高速线缆和40G AOC有源光缆易天光通信etulink.com均可提供,欢迎大家咨询了解,谢谢支持!

相关推荐:QSFP28-100G-SR4光模块,QSFP28-100G-LR4光模块

易天企业店铺:shop1458197280610.1688.com