gzpeite

广州佩特电子科技有限公司,专业一站式PCBA加工,SMT贴片加工、电子OEM加工,包工包料。

SMT贴片加工中的助焊剂是什么

1
阅读(142) 评论(0)

在SMT贴片加工的焊接过程中是需要清洁电焊焊接金属材料和电焊焊接表层的,这个过程中辅助元器件与锡膏的原材料就是助焊剂。助焊剂在PCBA加工中是不可或缺的,合理的运用助焊剂才能够使得电子OEM加工的质量得到良好的保证。下面广州专业SMT贴片加工厂佩特科技给大家简单介绍一下助焊剂。

一、组成:

1、添加剂

添加剂主要有缓蚀剂,表面活化剂,触变剂和消光剂等。

2、松香

SMT代工代料中一般松脂做为纯天然的助焊剂,是现阶段认可的最合适做为助焊剂的原材料。

3、活性化剂

活性化剂也就是强还原剂,主要作用是净化焊料和被焊件表面。含量为1%--5%。一般应用的有有机化学胺和氨类化合物,柠檬酸及盐和有机化学卤化物。

4、成膜剂

现在PCBA加工中运用较为普遍的破乳剂关键按成份被归入两类,类别是天然树脂,另一类别是树脂材料及一部分有机化合物,破乳剂关键是维护点焊和基钢板,使其具备防腐蚀和介电强度。

5、溶剂

溶剂主要有乙醇,异丙醇等。功效是使液体或液體成份融解在有机溶剂里,调整相对密度,黏度,流通性耐热性和维护功效等。

二、作用:

1、去除被焊金属表面的氧化物;

2、防止焊接时金属表面的高温再氧化;

3、保持SMT贴片加工焊接原材料的表层持续性,提高焊接材料的耐热性,提高润湿性,提升可焊性;

4、促使热量传递到焊接区。

三、特点:

1、应有良好的热稳定性,一般热稳定温度不小于100℃。

2、助焊剂应在焊接材料熔融前刚开始充分发挥需有的功效。

广州佩特电子科技有限公司,专业一站式PCBA加工,SMT贴片加工、电子OEM加工,代工代料。