gzpeite

广州佩特电子科技有限公司,专业一站式PCBA加工,SMT贴片加工、电子OEM加工,包工包料。

湿度对PCBA工厂的元器件存放的影响

0
阅读(222) 评论(0)

PCBA工厂对于库存的电子元器件和产品的存放环境是有较高要求的,尤其是对于湿度的要求,湿度过大将对电子产品和SMT贴片加工元器件、插件元器件等产生极大的危害。据悉,全球每年有1/4以上的工业制造不良品与潮湿的危害有关。潮湿已经是影响产品质量的一大问题了,那么潮湿的危害为什么会那么大呢?下面广州专业PCBA工厂佩特精密就给大家简单介绍一下湿度对各种产品和器件的危害。

1、集成电路:潮湿能透过IC的塑料封装和从引脚等缝隙侵入IC内部,产生IC吸湿现象。然后在SMT贴片加工的焊接加热过程中形成水蒸气,最终导致IC的树脂封装开裂、内部氧化从而出现产品故障。

2、液晶器件:液晶显示屏等液晶器件的玻璃基板和偏光片、滤镜片在生产过程中虽然要进行清洗烘干,但降温后仍然会受潮气的影响进而导致产品合格率的降低。

3、其它电子器件:电容器、陶瓷器件、接插件、开关件、焊锡、PCB、晶体、硅晶片、石英振荡器、SMT胶、电极材料粘合剂、电子浆料、高亮度器件等各种元器件都在潮湿的危害下。

4、作业过程中的电子器件:封装中的半成品到下一工序之间;PCBA封装前以及封装后到通电之间;拆封后但尚未使用完的IC、BGA、PCB等;等待锡炉焊接的器件;烘烤完毕待回温的器件;尚未包装的产成品等,均会受到潮湿的危害。

5、成品电子整机在PCBA工厂的存放过程中也会受到潮湿的危害。

PCBA工厂的生产和产品的存储环境湿度应该在40%以下。有些品种还要求湿度更低。

广州佩特电子科技有限公司,专业一站式PCBA加工,SMT贴片加工、电子OEM加工,代工代料。