gzpeite

广州佩特电子科技有限公司,专业一站式PCBA加工,SMT贴片加工、电子OEM加工,包工包料。

SMT贴片加工的表面组装IC插座简述

0
阅读(170) 评论(0)

在PCBA的SMT贴片加工中,随着市场的转变,电子元器件也由原来的插件向表面贴装元器件转化,绝大多数的电路上都大量采用贴片元器件,并且大量的插件元器件也被贴片元器件所取代。那么SMT贴片加工表面组装IC插座形式有哪些呢?下面专业SMT贴片加工厂商佩特科技小编与大家分享。

SMT贴片加工表面组装插座通常有两种形式。一种是为插装而设计的,它可以把表面组装IC转变成插孔安装。当希望在全插装板上使用表面组装封装时,转接插座是不错的选择。这样,现有的插装线就可以用来组装整块电路板,而不用开发一个新的只安装表面组装器件的组装板。

 另一种形式的插座是为表面组装而设计的。它与原来的封装有大致相同的焊盘图形,因此如果设计合理,电路板既可直接安装IC,也可安装互换的插座。这种插座常用于早期生产的通用ROM芯片。

插座与元器件引线之间没有形成金属结合,而是依赖机械接触,所以它们不像焊接那样牢靠。这种触点在高湿环境中可能受到腐蚀,机械接触在冲击或震动中可能断开,插座还很贵,因此,不是每个元器件都考虑使用插座,只是在合理的情况下才使用。

广州佩特电子科技有限公司,www.gzpeite.com,专业一站式PCBA加工,SMT贴片加工、电子OEM加工,代工代料。