gzpeite

广州佩特电子科技有限公司,专业一站式PCBA加工,SMT贴片加工、电子OEM加工,包工包料。

PCBA加工的在线测试是什么

0
阅读(197) 评论(0)

PCBA加工的生产过程中,总会听到PCBA在线测试这个词,那么这个测试到底是什么意思呢?其实PCBA在线测试就是将SMT贴片加工、DIP插件等加工过程都已经完成的电路板按照检测点的电气连接加上上位机软件或采集的数据等来测试我们生产的这块板子是否是符合最初的一个功能设计要求,最后确定加工是否合格的一个过程。下面专业PCBA加工厂商佩特科技给大家简单介绍一下在线测试的主要测试内容。

一、电压电流是否符合设计要求

一般来说每块PCBA通电之后都会有各种电压差、电流传导等数据,并且设计工程师会预留一些测试点,将这些测试点和ICT或FCT进行连接,就可以检测出板子的一个电压电流数据。

二、烧录MCU程序后进行输入、输出检测

当PCBA板烧录MCU程序后,用户执行动作(比如长按开关3秒钟),MCU会发出逻辑命令控制电路的开关,从而实现设计要求。此种情况下,PCBA在线测试就可以检测这种动作输入输出是否正常。

三、全功能测试

全功能测试在PCBA加工中算是比较高级的测试了,要模拟检测产品80%以上的核心功能,这种检测需要使用上位机来进行定制模仿用户操作从而检测产品的各个功能。

广州佩特电子科技有限公司,专业一站式PCBA加工,SMT贴片加工、电子OEM加工,代工代料。