gzpeite

广州佩特电子科技有限公司,专业一站式PCBA加工,SMT贴片加工、电子OEM加工,包工包料。

PCBA加工工厂_PCBA水洗工艺

0
阅读(72) 评论(0)

PCBA加工工厂对于PCBA的水洗工艺还是很需要的,线路板经过SMT贴片加工、插件、手焊等多种加工生产工序之后一般会有一些残留物留存在板子上,这时候就需要进行清洗工作。在加工中一般水洗工艺都是以水作为清洗介质,在水中添加少量表面活性剂、缓蚀剂等化学物质,通过洗涤,经多次纯水或去离子水的源洗和干燥完成清洗的过程。

PCBA加工工厂_PCBA水洗工艺

水清洗的优点是水清洗的清洗介质一般无毒,不危及工人健康,而且不可燃、不爆炸,因此安全性好,水清洗对微粒、松香类助焊剂、水溶性类污染物和极性污染物等有良好的消洗效果。

PCBA加工水洗工艺的缺点就是整个设备投资大,需要进行纯水或去离子水的制水设备投资。另外不适用于非气密性器件,如可调电位器、电感器,开关等水汽进入器件内部不容易排出,甚至会损环元器件。

水洗技术可分为纯水洗和水中加表面活性剂两种工艺,典型的PCBA工艺流程如下:

水+表面活性(洗涤)→水(洗涤)→纯水(漂洗)→超纯水(漂洗)→热风(干燥)。

广州佩特电子科技有限公司www.gzpeite.com,专业一站式广州PCBA加工、SMT加工厂,提供电子OEM加工、PCBA代工代料、SMT贴片加工服务。