gzpeite

广州佩特电子科技有限公司,专业一站式PCBA加工,SMT贴片加工、电子OEM加工,包工包料。

PCBA工厂_PCB板面起泡的原因

0
阅读(54) 评论(0)

PCBA工厂的生产加工中经常会出现一些加工缺陷问题,解决这些问题并提供优质的加工服务就是所有电子加工厂都需要做的工作。在PCBA加工的质量检测中外观检测也是其中一种,并且能很直接的表达在操作人员和客户的眼前,PCB面板起泡就是外观质量缺陷中的一种。下面专业PCBA工厂佩特精密给大家分享一下面板起泡的原因。

PCBA工厂_PCB板面起泡的原因

一、一些较薄的基板不宜用刷板机刷板。这样可能会无法除去基板生产加工过程中为防止板面铜箔氧化而处理的保护层,虽然该层较薄,刷板较易除去,但是采用化学处理就存在较大困难,所以在生产加工重要注意控制,以免造成板面基材铜箔和化学铜之间的结合力不好造成的板面起泡问题;这种问题在薄的内层进行黑化时,也会存在黑化棕化不好,颜色不均,局部黑棕化不上的一些问题。

二、板面在PCBA工厂进行机加工过程中被油污或其他液体沾染灰尘污染表面处理不好的现象。

三、沉铜前磨板压力过大,造成孔口变形刷出孔口铜箔圆角还会孔口漏基材,这样在沉铜电镀喷锡焊接等过程中就会造成孔口起泡现象。

四、沉铜前处理中和图形电镀前处理中的微蚀:微蚀过度会造成孔口漏基材,造成孔口附近起泡现象;微蚀不足也会造成结协力不足,引发起泡现象。

除了加工中出现的问题以外还有可能是板面清洁度和板子表面微观粗糙度不够从而导致板面起泡的出现。

广州佩特电子科技有限公司www.gzpeite.com,专业一站式广州PCBA加工、SMT加工厂,提供电子OEM加工、PCBA代工代料、SMT贴片加工服务。