gzpeite

广州佩特电子科技有限公司,专业一站式PCBA加工,SMT贴片加工、电子OEM加工,包工包料。

SMT工厂_贴片加工的专业术语

0
阅读(43) 评论(0)

每个行业都有自己的专业术语,也就是我们常说的行话,SMT工厂也不例外。在电子加工行业中也分为好几个板块,如PCB打板、SMT贴片加工、插件加工等。作为电子产品小型化的核心工艺,贴片加工的重要性不言而喻,并且在电子加工行业中也非常的流行,这其中也有很多专业术语,第一次接触这个行业的客户可能不太能理解,下面专业SMT工厂佩特科技给大家简单介绍SMT工厂_贴片加工的专业术语一下。


1、回流焊:将PCBA基板上的焊膏通过加温进行熔化,从而实现贴片元器件和焊盘直接的焊接。

2、波峰焊:这个加工环节就是将熔化的焊料经设备喷流成工艺所需要的焊料波峰,然后让做好插件的板子从炉中通过从而实现焊接。

3、细间距:小于0.5mm引脚间距。

4、焊膏:由粉末状焊料合金、焊剂和一些起粘性作用及其他作用的添加剂混合成具有一定粘度和良好触变性的焊料膏。

5、固化:在一定的温度、时间条件下,加热贴装了元器件的贴片胶,以使元器件与PCB板暂时固定在一起的工艺过程。

6、贴片胶或称红胶:固化前具有一定的初粘度有外形,固化后具有足够的粘接强度的胶体。

7、点胶:表面贴装时,往PCBA上施加贴片胶的工艺过程。

8、点胶机:能完成点胶操作的设备。

9、贴装:将表面贴装元器件从供料器中拾取并贴放到PCBA规定位置上的操作。

10、SMT贴片接料带:用于贴片加工过程中供料器料盘与料盘连接,可不停机操作连接、大量节省时间及原材料成本。

11、贴片机:完成表面贴片装元器件贴片装功能的专用工艺设备。

12、贴片检验:贴片时或完成后,对于有否漏贴、错位、贴错、元器件损坏等情况进行的质量检验。

13、钢网印刷:使用不锈钢漏板将焊锡膏印到PCBA焊盘上的印刷工艺过程。

广州佩特电子科技有限公司www.gzpeite.com,专业一站式广州PCBA加工、SMT加工厂,提供电子OEM加工、PCBA代工代料、SMT贴片加工服务。