gzpeite

广州佩特电子科技有限公司,专业一站式PCBA加工,SMT贴片加工、电子OEM加工,包工包料。

SMT贴片加工的散料处理简述

0
阅读(73) 评论(0)

SMT贴片加工的生产过程中对散料进行标准化的过程处理是很有必要的,对散料进行有效的控制可以避免出现因为散料导致的加工不良现象。那么是什么是散料呢?在SMT加工中散料一般就是指在生产加工的过程因机器抛料、或装拆物料时产生的脱离原包装的元器件,那么这些散料是怎么处理的呢?下面佩特科技给大家简单介绍一下。

SMT贴片加工的散料处理简述

散料处理流程:

1、在SMT贴片的加工程中操作人员需要在贴片前、接班时检查物料步距,每次倒垃圾时检查抛料盒、垃圾桶,将散料收集起来。

2、根据元器件的外形对散料进行分类处理,并且进行科学的物料编码和进行包装。

3、在当天工作结束之前或是本单加工任务结束前的一段时间需要对散料进行人工上料。

4、对于手工贴装的物料操作人员需要在贴片机做好标识使炉前清楚状态,炉前QC开始贴装第一片散料时核对样机。

5、对于采用机器进行SMT贴片加工的散料,操作人员需要仔细核对每个散料是否与正常物料一致,核对确认之后再装到料带,并且每次不能多于5个,在炉前炉后都需要进行严格的检查,确认SMT贴片工序的正确性,在炉前还需要贴上散料标

6、炉后QC对贴或写有散料标记的PCBA应重点检查散料的背纹与极性是否正确,同时对该PCBA的条码进行在MC系统中板号扫描中录入连续的第一个及终止的板号,并在备注上填写散料说明。

广州佩特电子科技有限公司www.gzpeite.com,专业一站式广州PCBA加工、SMT加工厂,提供电子OEM加工、PCBA代工代料、SMT贴片加工服务。