gzpeite

广州佩特电子科技有限公司,专业一站式PCBA加工,SMT贴片加工、电子OEM加工,包工包料。

PCBA加工的助焊剂有什么作用

0
阅读(76) 评论(0)

   在PCBA加工的生产过程中助焊剂是一种很重要的加工原材料,对于PCBA焊接来说是一种不可或缺的辅助材料。助焊剂的质量甚至可以直接影响到焊接效果是好是坏,下面专业广州PCBA加工厂佩特科技给大家简单介绍一下助焊剂的作用。

PCBA加工的助焊剂有什么作用

    1、去除被焊金属表面氧化物

    在正常空气环境中被焊金属表面经常会有一些氧化物,这些氧化物在焊接过程中会对焊料的润湿造成一定影响从而影响到焊接过程正常进行,所以助焊剂需要能够是氧化物还原,从而是PCBA加工的焊接能够正常进行。

    2、预防二次氧化

    在PCBA贴片的焊接过程中需要进行加热,然而加热的过程中金属表面由于温度的提高会出现快速氧化的现象,这时候就需要助焊剂来发挥作用防止二次氧化了。

3、降低熔融焊料张力

    由于物理形态的原因,熔融焊料表面是会有一定的张力的,表面张力会导致焊料流向被焊面的速度从而影响到焊接过程中的润湿的正常进行,而助焊剂此时的作用就是降低液态焊料的表面张力,使润湿性能明显得到提高。

广州佩特电子科技有限公司www.gzpeite.com,专业一站式广州PCBA加工、SMT加工厂,提供电子OEM加工、PCBA代工代料、SMT贴片加工服务。