gzpeite

广州佩特电子科技有限公司,专业一站式PCBA加工,SMT贴片加工、电子OEM加工,包工包料。

PCBA贴片出现焊接不良是什么原因

0
阅读(82) 评论(0)

PCBA贴片在电子加工行业的重要程度是很高的,电子产品的小型化精密化都离不开贴片加工。在PCBA加工中有时候是会出现一些加工失误现象的,比如说焊接不良就是其中之一,那么出现焊接不良的原因是什么呢?下面专业PCBA工厂佩特科技给大家介绍一下。

PCBA贴片出现焊接不良是什么原因

一、表面清洁

被焊面的表面不能存在有机物或其它污染物,就算出现也应可以被助焊剂清理掉。相容的金属表面处理方面,就是提供焊锡可以着陆的环境,例如,OSP工艺、喷锡、浸金、镀金等等。

二、金属含量

在PCBA贴片中喷锡类电路板的金属含量也是会影响到焊接效果的一个因素,比如说铜含量如果偏高,就容易产生熔点偏高的问题。

三、助焊剂

一般的金属暴露在空气中,多少都会有有氧化物产生,如果这些薄的氧化物不去除,焊接的活性就不容易产生,在PCBA加工中助焊剂的主要作用就是去除被焊面表面氧化物。

广州佩特电子科技有限公司www。gzpeite。com,专业一站式广州PCBA加工、SMT加工厂,提供电子OEM加工、PCBA代工代料、SMT贴片加工服务。