gzpeite

广州佩特电子科技有限公司,专业一站式PCBA加工,SMT贴片加工、电子OEM加工,包工包料。

PCBA加工怎么预防焊接孔隙的出现

0
阅读(43) 评论(0)

PCBA加工的焊接孔隙也被叫做气孔,一般是在回流焊或者波峰焊的加工过程中产生的,孔隙问题对于PCBA的质量也有很大影响。在加工生产的过程中使用什么方法可以预防焊接孔隙的出现呢?下面专业PCBA工厂佩特科技给大家简述一下。

PCBA加工怎么预防焊接孔隙的出现

1、烘烤

PCBA和组件长时间暴露在空气中有可能会受潮,在加工之前需要按照加工规定来进行烘烤去除水分。

2、焊膏

焊膏含有水分,容易产生毛孔和锡珠,在实际PCBA加工中焊膏选择要使用优质焊膏,并根据操作要求来进行焊膏回温和搅拌。将焊膏暴露在空气中的时间尽可能短。在印刷焊膏之后,必须及时进行回流焊接。

3、车间湿度控制

计划监测车间的湿度控制在40-60%之间。PCBA贴片加工的组装密度高、电子产品体积小、重量轻。

4、设定合理的炉温曲线

炉温测试每天进行两次以优化炉温曲线,并且加热速率不能太快

5、助焊剂喷涂

在重涂焊接的情况下,焊剂不能喷涂太多并且喷涂是合理的。

6、优化炉温曲线

预热区的温度应满足要求,不要太低,以使助熔剂完全挥发,炉速不能太快。

广州佩特电子科技有限公司www.gzpeite.com,专业一站式广州PCBA加工、SMT加工厂,提供电子OEM加工、PCBA代工代料、SMT贴片加工服务。